Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

В пику. ПАЗ-661 "Одежда" от DIP-Models

Collapse )
Collapse )
Покупалась сия модель (под каталожным номером 166101) в официальном магазине. Первым, конечно, в наиболее распространенном и узнаваемом облике ее уже обозревал когда-то шеф, автобус тот имел каталожный номер 166102 соответственно.
Нетипичный цвет взял вопреки всем тем, кто взял его в "нормальном" темно-болотном цвете. Понимаю, что мотивация архидурацкая (и впредь вряд ли повторимая), но как есть...
DSC08653.jpg

Collapse )

Мотороллер Тула Т-200 (ModelStroy)

Оригинал взят у vladslav82 в Мотороллер Тула Т-200 (ModelStroy)
В дождливую осеннюю погоду не сразу удалось выбраться для фотосъемки мотоновинки от товарищей из мастерской ModelStroy - модели мотороллера Тула Т-200. Бежево-коричневый вариант выглядит нарядно и довольно неплохо смотрится  на фоне осеннего пейзажа, а бирюзовый - более жизненный вариант.

Collapse )

Пока без прототипа. АЦ-4-355М от ALF

Оригинал взят у stevelar в Пока без прототипа. АЦ-4-355М от ALF
Уже порядком давненько, продолжая пополнять коллекцию сильно мне нравившихся моделей мастерской ALF, я вместе с уже бывшими здесь в постах АЦ-2,6-53, ЗИЛ-133Г1, ПМ-130 от ALF и газобалонным ЗИЛ-138 от Pegas-Models, а также парой еще не показанных моделей производства ALF же, получил эту автоцистерну. Почему именно автоцистерну, думаю, тоже понятно.
К счастью и в отличие от некоторых других машинок, пришла она ко мне целой.
Прототипов автоцистерны емкостью 4 тысячи литров на шасси УралЗИС я, к сожалению, не нашел.
DSC08316.jpg
Collapse )
headlamp
  • 478306

Итальянские сувениры

Когда человек что то коллекционирует, это облегчает жизнь всем его окружающим - всегда знаешь, что ему подарить. Вот и мне привезли из Италии три модели автобусов. Ни где конкретно куплено, ни сколько уплачено, понятное дело расспрашивать не стал.
Mercedes Benz O3500, Bussing D2U и Van Hool 306.
72-ой масштаб, сделано, понятное дело, в Китае, совместное издание Атласа и ДеА Италия, старая серия "Автобусная коллекция" (копирайт 2011-2012). Естественно на итальянском сайте ДеА о ней ни слова, видимо ДеА решили расчистить склад и сливают остатки.
Так что остается только внимательно рассмотреть имеющееся.

Collapse )

По существующей здесь традиции - итоги:
Качество: 3 из 5. Все таки от атласа я ждал большего. Даже если делалось совместно с ДеА
Детализация: 5 из 5. Для 72 масштаба более, чем достойно.
Соответствие прототипу: - из 5. Затрудняюсь что то сказать.
Узнаваемость: - из 5.
Харизма: 4 из 5. Если не придираться к деталям, а просто рассматривать хотя бы с полу метра - выглядят очень хорошо
Упаковка: 5 из 5. Вроде все что можно хотеть присутствует
Оригинал: 478306 здесь
Такие дела

Второй. УралЗИС-354 от Саратовской Лаборатории Минимоделей

Оригинал взят у stevelar в Второй. УралЗИС-354 от Саратовской Лаборатории Минимоделей
Модель газогенераторного грузовика была куплена мной в числе самых первых: того же КАЗ-606А от ALF, МАЗ-500 от него же, ЛиАЗ-677 и ГАЗ-51П с ПАЗ-744 (оба от Вектора) и многих других от этих и других производителей одним скопом. Можно сказать, с партии, в которой была данная машинка, и началось мое глобальное погружение в мир мелкосерийных производителей: всевозможных мастерских и мастеров. У продавца были приемлемые цены (по которым он их и закупал в свое время), потому моделей было приобретено тогда много. Очень много.
Основной целью тогда был ALF: нравились мне их модели безумно (сейчас поостыл...). Ну и мимо моделей СарЛаба пройти было трудно. В продаже были простой бортовой и газген, потому - в силу любви к необычному - выбор вроде как был несложен.
DSC05963.jpg
И да: модель от Саратовской Лаборатории на альтернативном виде топлива уже в незапамятные времена показывал шеф, то был ГАЗ-51Б.
Collapse )

Старый добрый Ikarus-250.58 (ClassicBus)

Оригинал взят у vladslav82 в Старый добрый Ikarus-250.58 (ClassicBus)
В июле этого года отечественный производитель моделей автобусов ClassicBus уже второй раз перевыпустил с некоторыми доработками и дополнениями довольно удачную модель венгерского автобуса Ikarus-250.58 (травленые дворники, детализирована окраска салона, добавлены номерные знаки, доработана оптика, окрашен двигатель). Не смотря на то, что модели стали выглядеть еще привлекательнее, я все же ограничился автобусом первого выпуска, купленным в далеком 2013 году. Чтобы еще больше убедить себя в ненужности мне новинки, поставил на свою модель травленые дворники, наклеил ГРЗ и окрасил "отверстие" в выхлопной трубе.

Collapse )

Мотоцикл Восход-3М (ModelStroy)

Оригинал взят у vladslav82 в Мотоцикл Восход-3М (ModelStroy)
В продаже этим летом появился анонсированный ранее первый мотоцикл от Мастерской ModelStroy - Восход-3М. Стоимость новинки сопоставима с лицензионными КамАЗами в коробке от Автоистории. С одной стороны - дорого для небольшой модели, но с другой - довольно приемлемо для детализированной масштабной копии.

Collapse )

GMC PD 3751 "Silversides" Greyhound, 1947

Оригинал взят у nickmix01 в GMC PD 3751 "Silversides" Greyhound, 1947

В паре своих заметок - Greyhound и Раймонд Лоуи - пятнадцать лет сотрудничества, изменивших мир. Часть I и Greyhound и Раймонд Лоуи - пятнадцать лет сотрудничества, изменивших мир. Часть II я пробегался по истории взаимоотношений одного из известнейших дизайнеров первой половины прошлого века, Раймонда Лоуи и General Motors.
Collapse )

ЛиАЗ-677М (ClassicBus)

Оригинал взят у vladslav82 в ЛиАЗ-677М (ClassicBus)
Отечественный производитель моделей автобусов ClassicBus продолжает радовать собирателей все более детальной проработкой своих новых изделий. Модель всем известного советского автобуса ЛиАЗ-677М образца 1982 года (без бамперов) появилась в продаже в начале этого года в различных варинтах. Мне приглянулся автобус с номерными знаками и маршрутоуказателем с номером 655, следовавшим в Москве по маршруту м.Кузьминки - Капотня (в этих местах я довольно часто бывал). Дождавшись харьковской резины и летней погоды, отправился фотографировать модель на местность.

Collapse )

Кто не успел? Кто ожидал? "Икарус-250.58 КлассикБус"

Сопесочники!
На дворе третье пришествие "Интуриста" (+ "Для авиапассажиров" + "СовТрансАвто").
По предзаказу. 5700руб. Оф сайт.
Тираж 250шт. каждого вида. Вес - почти кило!



Collapse )