Category: животные

Parfum de Paris (КО-413 на шасси АИСТ ЗиЛ 130 mini-upgrade)

Модельно-АИСТовское "лето 2016" прошло под эгидой "ЗиЛоСтотридцатоМании", стартовавшей с пожарок, увидивших свет 02.06.2016, и к плеяде "стотрицаток" уже 28.07.2016 присоединилась одна из самых мною долгожданных (весной 2016г. я наконец-то понял, что основное направление моего собирательства, всё же машинки "Аварийки/ЖКХ/технички") моделей - "КО-413" - "мусорка". (предельно точный и честный обзор базовой модели 24.09.16 представил Командор)
Мускорка вышла во вполне аутентичных цветах "голубой/серый", завтра (29.12.2016г) выходит в продажу тот же вариант мусорки, но уже в цветах "хаки/оранжевый" + декали + окрашенная "лапа" в красный. (за те же деньги!)
Во истину, получает улучшенную модель - не просто терпеливый, а очень терпеливый собиратель. Терпение, терпение, и ещё раз терпение, други мои!! Теперь я чётко понимаю, АИСТ как делал каждую модель в 2-х цветах, так и делает, зря я только пытался переубедить Командора, справедливо ожидающего будку "Продукты", вместо "Бурёнки".
Купив модель, и передав её мастеру для улучшайзинга, я более 1,5 месяцев кумекал над вопросом: "Перекрас надстройки", т.к. действительно - оригинальный цвет был вполне симпатичным. Всё же решился на оранжевый, как бы более сувремённый что ли...
Далее - подробнее, а пока вопрос аудитории:



(правильный ответ в конце поста, только не надо говорить, дескать "ой мне 25 лет и я в автошколах ДОСААФ, как допризывная молодёжь не обучался :)))

Collapse )

КамАЗ 6350 "Осьминожка"

На прошедших выходных проходил в парке «Патриот» (г. Кубинка, Московская область) Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2016».
Собирателям 1/43 главным образом хотелось попасть в павильон ПАО "КамАЗ", где были выставлены для продажи дилерские модели КамАЗов. (Условно их можно разбить: три модели "под SSM", три модели "под АИСТ", ценники соответствующие).
Рвался я туда, рассчитывая попасть в субботу, да не смог. Спасибо выручил официальный представитель НАП (я не опечатался), так у меня и появился вожделенный "осьминог".
Тематика "вояки", не совсем моя, но от этого знакового брутала моя душа не могла пройти мимо ни как.

IMG_8990.JPG

Collapse )

ЯАЗ 210Е - КИТ из Костромы.

      Костромские затоптали поляну в 43-ем масштабе весьма плотно. Прям ковровое бомбометание. Причём бомбы разнокалиберные. В том числе и КИТы собственных моделей. И ведь попали - и рукастых у нас много и сборкой узкоглазых товарищей из Поднебесной не все удовлетворены. А ещё КИТ позволяет сделать модель под себя. И обходится это удовольствие зачастую дешевле готовой модели.

DSCN7554.JPG
Collapse )

Бежево-коричневый крокодил. КрАЗ-219Б от КАН

Оригинал взят у stevelar в Бежево-коричневый крокодил. КрАЗ-219Б от КАН

По факту, модель этого КрАЗа была одной из первых моделей КрАЗов, появившихся в моей коллекции с 2010 года. Долго ждал этого момента, ведь КрАЗ остается весьма привлекательным для меня как для собирателя моделей. Из всех капотных грузовиков СССР именно автомобили ярославского, минского и кременчугского заводов остаются безусловными фаворитами. Даже во времена наплыва моделей китайского производства от НАП, SSM и АИст я стойко ждал появления в продаже КрАЗа нужной мне модификации от какой-нибудь мастерской по достойной цене. И наконец, поиски увенчались успехом. Цена, конечно, не совсем адекватная и несколько завышенная, но вполне в пределах нормы. Более того, кит модели доработан неведомым сборщиком (за что ему спасибо), и теперь на автомобиле есть регистрационные номера. Пересыл нашей «замечательной» почтой модель пережила положительно. Теперь на полочке стоит КрАЗ от желаемой мастерской, и я доволен – а это главное.

Collapse )

ТЗ-200 (АИСТ) Рожденный наливать тем, кто летает

Вчера в продажу поступили два заправщика ТЗ-200 - бежевый "экспорт" и жёлтый "аэрофлот".
Данная модель выпускалась в SSM и AD-modum, (+ кустарщина). В песочнице ранних освещений модели не нашёл.



Collapse )

Голосуй за "Партию брака"! МАЗ 205 (АИСТ)

Недели три назад вышла модель в продажу. Выбирая из кучи (5-6 серых и столько же синих) одинаковых моделек в магазине, мне вспомнился анекдот "бородатый"...

В антракте торжественного концерта в Кремле к дирижеру подходят два "искусствоведа в штатском" и спрашивают:
- Скажите, а почему на таком важном концерте ваш ударник всего два раза стукнул?
- Ну...у него такая партия...
- Вы это бросьте! Партия у нас одна, стучать должны все одинаково!

С первой вышедшей модели АИСТ - я постоянный поклонник этого бренда, но порой впечатление складывается, что производство моделей АИСТ - находится на разных фабриках. В этот раз "в браке были все".



Кривомостовый. Кузовонабекренный. Но 100% необходимый на полке*.

Collapse )

МАЗ-6422 с полуприцепом контейнеровозом МАЗ-938920 (Start Scale Models). Фото

Оригинал взят у vladslav82 в МАЗ-6422 с полуприцепом контейнеровозом МАЗ-938920 (Start Scale Models). Фото
Из-за более-менее приемлемой цены я тоже решил приобрести модель контейнеровоза в составе позднего МАЗ-6422 и полуприцепа МАЗ-938920 от Start Scale Models. Коллега dindon74 уже успел сделать обзор новинки в песочнице.

Collapse )

УАЗ-452ДГ, или Трехосный головастик

Всем привет, в эфире опять Радио Родезия! Выставляю на суд сообщества четвертую из пяти конверсий неизвестного мне мастера, попавших ко мне в коллекцию летом 2015 года. Перед вами - экспериментальный УАЗ-452ДГ


Collapse )