Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Закрома

Была такая тема недели №39 - Закрома, я к ней типа подготовился, но как бывший профессиональный студент продинамил ... Теперь вспомнил - решил вернутся
Collapse )

Тема недели №39. Закрома (light edition)

С гигантскими "закромами" коллег, безусловно, конкурировать невозможно. Но почему бы не показать своё собрание, хоть и маленькое? На полке (над телевизором) живут несколько самых любимых экспонатов:


Collapse )

Тема недели № 39. Закрома

Давайте, парни, поделимся кто и как хранит свою коллекцию. Может у кого есть интересные варианты стеллажей, может кто диорамы делает. Антураж, применяемый для оживления полок так же весьма интересен и хотелось бы увидеть. Логика расставления моделек... В боксах - без боксов... А может кто-то покажет живописную антресоль со свалкой моделек, и при этом художественно расскажет, как он дожил до такого. В общем, парни, вперёд, на следующие две недели тема - "Закрома".

Будни мастерской (часть третья).

Часть вторая: http://diecast-43.livejournal.com/550412.html

Кроме моделей автомобилей и прицепов мастерская также делает малые архитектурные формы, непосредственно связанные с автомобилями. Сегодня я расскажу как создавался гараж в масштабе 1:43.

5b46294s-480
В процессе подготовки к производству был изучен сам гараж (к счастью их полно в любом городе Украины и во многих городах России), а также документация к нему (которая была найдена через человека в Донецке, который когда-то занимался продажей этих гаражей непосредственно с Мариупольского металлургического комбината).
Были сделаны основные секции гаража:
Collapse )

Сниму гараж. В 43-м.

Оригинал взят у alexm206 в Сниму гараж. В 43-м.

Лично для меня, коллекционирование масштабных моделей, включает в себя и коллекционирование сопутствующих "аксессуаров" в этом же масштабе. Здорово оживляют картинку) По этой же причине я люблю и "обгадинг". Правда вместо задних карманов на брюках, у меня рукава (фразу нагло украл у одного хорошего человека), поэтому сам не могу заниматься улучшайзингом моделей. Приходится по мере финансов что-то покупать. Увидев это, я понял, что нада брать. Просто класс.

Итак, гараж металлический секционный Л ДК 2В, производства металлургического комбината им. Ильича г.Мариуполь, Украина. Сама модель выполнена мастерской ТМТ (Украина, Киев) ограниченным тиражом. Были разные варианты цветов и два разных типа. С граффити и без. Для себя я выбрал "чистый" вариант и серого цвета, как наиболее часто встречающийся у нас. К тому же получил 100 из 100. Качество исполнения очень порадовало. Единственное, что непонятно, так это покраска матовой краской. В остальном - я доволен. Отличное дополнение коллекции.

Collapse )

Фигурки BM-toys. Роспись не BM-toys.

Возвращаясь к теме, почему нет в продаже фигурок в выставочной росписи по цене краски и металла.
К нам (не буду называть к кому, ибо пиар и самославие почему-то сильно раздражают некоторых участников сообщества) обратился человек с просьбой продать несколько фигурок в металле, потому что наша роспись его не устраивает. Я дал ему эти обработанные фигурки. Он прислал результат. Если кому его роспись понравилась, готов дать координаты и даже поделиться фигурками. Цену работы не знаю, поэтому придётся договариваться самим.
Под катом фотографии.
Collapse )

BM-toys. Эксклюзивная роспись. Макро.

Вопрос, видимо, очень важный. Выкладываю что нашёл. В реальности не так сильно контрастно, и лица вовсе не оранжевые, но это наверняка мало кому интересно. Под катом большие, подробные фотографии.
Collapse )

АМО. Нидорага.

смотрю я на свою коллекцию и думаю - мало раритетов. Удельный вес ценных экспонатов до обидного мал. Ну что, нет проблем - идём на молоток. А там....
Ну чо, надо брать -




Не, ну а чо - пойди его, купи. Нету? То-то же!

вестник дурки

Снова открытка из зоны, свободной от адеквата. В этот раз за продавца даже обидно - мало просит. Слишком мало для столь серьёзного антиквариата класса "транспортная миниатюра", имеющего солидную художественную, историческую и прочую ценность. Хочется так и сказать - касатик, что же ты сам себя грабишь? Ведь уйдёт же задарма, как пить дать уйдёт!
А такое только раз в жизни попадается. Примерно как у старушки за шкафом хорооооошего Фаберже найти. И холстик Айвазовского, в который ещё в Гражданскую муж ейный селёдку заворачивал.

Collapse )
  • 63ru

Можно не автомобильный шедевр жадности?

в описание указано звук, повороты, кофр для переноски и тд, но о масштабе ни гу, гу. В силу того, что у меня стоит переделанный под R/C управление тамиевский Бисмарк скажу что там со всеми затратами даже 50 тыр не вышло