Юкко Линтунен (ukko_lintunen) wrote in diecast_43,
Юкко Линтунен
ukko_lintunen
diecast_43

Синие глубины

Оригинал взят у ukko_lintunen в Синие глубины

Ещё немного элитных дизайнерских красот из Италии: Ferrari F12berlinetta 2012 года, заменившая в модельном ряду компании купе 599. Густой тёмно-синий цвет является одним из фирменных "не-металликов" Ferrari и носит название Blu Pozzi, что я для себя перевёл, как "Синие глубины" (без яркого освещения выглядит практически чёрным). Как оказалось — не совсем верно. Уважаемый коллега nobrakes подсказал: "Этот цвет назван в честь французского гонщика-любителя и импортёра Ferrari Шарля Поцци, как дань его вкладу в успехи марки".



Переднемоторное двухместное купе F12berlinetta получило самый мощный двигатель за всю историю Ferrari: 6,3 литровый атмосферный V12 может похвастаться 740 л.с. мощности (такой же, но меньшей мощности, двигатель семейства F140 устанавливался на Ferrari FF). Машина разгоняется до "сотни" за 3,1 секунды, а с нуля до 200 км/ч — за 8,5 секунд. Максимальная скорость составляет 340 км/ч. Подробности о машине желающие могут почерпнуть из фирменной брошюры (Я.Диск, PDF, 3.6 Мб).



Автомобиль официально продаётся в России, цена составляет что-то в районе 20 млн. руб. Квота на 2017 года пока не выбрана. :)

Попадался сравнительный тест-драйв F12 и Lamborghini Aventador, но приводить его здесь не хочется — мне кажется, совместной фотографии достаточно:



Перехожу непосредственно к модели. Она также, как и показанная ранее Ferrari FF, из серии Hot Wheels Elite (артикул X5501). К качеству изготовления претензий не имею, вся сложная аэродинамика кузова показана, детальность на уровне, хорошая оптика, интерьер светлого цвета, и даже разумная цена — всё очень хорошо.





Интерьер проработан достойно, есть, что поразглядывать.











Донышко гладкое, но не пустое. Скорее всего, такое и в оригинале.



Дизайн передка машины имеет стилистическое родство с Ferrari FF, но если там "ухмылка", то здесь — настоящий хищный "оскал".



Хотя обычный водитель, если и увидит этот оскал в зеркале заднего вида, то очень ненадолго. Скорее, будет возможность полюбоваться быстро удаляющейся "кормой", которая, к слову, очень даже ничего.



Ну и парочка видов "в профиль":





В качестве яркого акцента в конце поста — "горячий десерт":



Надеюсь, удалось передать красоту машины и модели. Спасибо за внимание!
Tags: 2000-е, ferrari, hot wheels, италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments