vladslav82 (vladslav82) wrote in diecast_43,
vladslav82
vladslav82
diecast_43

Category:

Magirus 290 D26K (Start Scale Models)

Оригинал взят у vladslav82 в Magirus 290 D26K (Start Scale Models)
Сложно было пройти мимо неожиданной новинки от костромского производителя моделей - героя стройки БАМа. Товарищи из SSM показали на проходящей выставке игрушек в Нюрнберге еще и другие модификации Magirus (бортовой и фургон), но из девяти с лишним тысяч поставленных в 1975-1976 годах в СССР грузовиков Magirus, более шести тысяч было именно трехосных самосвалов Magirus 290 D26K. В отличие от Татры в живую я их не видел, а может просто не запомнил.


В детстве я в основном знал про иностранные грузовики, поставляемые в СССР, из краткого справочника НИИАТ. Магирусы выделялись на фоне отечественных грузовиков более современной кабиной, большей грузоподъемностью и мощностью двигателя. Подробный видеорассказ про историю прототипа и модель, как водится, уже успел оперативно сделать коллега diecast43, поэтому постараюсь быть краток.

Модель отлично передает образ прототипа: удачные цвета, достаточно точная геометрия. Но есть и недочеты. Главный - это посадка кузова. Он немного перекошен и не опускается до конца. Перекос устранил рассверливанием отверстия в надрамнике под ось подъема кузова. А чтобы опустить кузов до надрамника пришлось укорачивать самый тонкий шток гидроцилиндра примерно на 1,5мм и заново сверлить в нем отверстие. Теперь расстояние от крыши кабины до козырька кузова стало заметно меньше.
Еще подкрасил переднюю ось и отверстие в выхлопной трубе, добавил ГРЗ.
Передние фары на бампере - углубления, окрашенные серебрянкой. Но за решетками это не так бросается в глаза, сами решетки достаточно тонкие. Заднике фонари тоже выполнены упрощенными (без прозрачных элементов).
У прототипа надрамник должен быть окрашен в цвет основной рамы, у модели - в цвет кузова. Самому кузову, как заведено у костромских товарищей, не хватает глубины ребер жесткости. И выполнен он из пластика.

В кабину удалось посадить водителя, собрана она без клея.

При виде сзади кажется, что расстояние между покрышками великовато.

Несколько фото на фоне потрепанного жизнью экскаватора.






















Кузов поднимается на очень большой угол.

Несколько фото в естественных цветах.






Tags: magirus, ssm, германия, грузовики, самосвал, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments