Никита Донцов (avianikitoss) wrote in diecast_43,
Никита Донцов
avianikitoss
diecast_43

Category:

Несерийный родстер "Ламборгини"

Оригинал взят у avianikitoss в Несерийный родстер "Ламборгини"


На Женевском автосалоне 1992 года компания "Ламборгини" представила версию своего флагмана с открытым верхом, назвав машину "Diablo Roadster". В машине был проведен ряд изменений и доработок, и отсутствие крыши было не самым главным из них - была полностью переделана подвеска, добавлена жесткость кузову, переработана передняя панель и крышка двигателя.



Изначально предполагалось, что этот автомобиль будет выпускаться очень ограниченной серией, однако на деле он так и остался в числе прототипов. Только в 1995 году на рынок вышел родствер "Diablo", но он был уже совсем другой машиной, хотя и сохранившей фамильные черты сходства с прототипом 1992 года.



Конечно же ничего похожего я про этот родстер не знал, а потому когда увидел его, сразу купил. Он же сборный, а мимо сборных моделей я со спокойной душой никогда пройти не мог. Собиралась, кстати, модель хорошо, набор деталированный и достаточно приятный.



А вот цвет ее конечно же неверный. Вообще CDC в этом случае пошла по хорошо известной каждому моделисту дорожке - когда выпущена одна модель, необходимо всячески ее использовать с минимальными доработками. Именно это и произошло с родстером.



В целом же я был моделью доволен, хотя и понимал, что суперкары - не мое, что мне они не интересны. Но, тем не менее, модель собрал, а теперь уже она стала и раритетной - производитель "почил в бозе"...


Tags: lamborghini
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments