dinamik67 (dinamik67) wrote in diecast_43,
dinamik67
dinamik67
diecast_43

Mini

Есть у меня одна вещь, которая со мной вот уже почти 40 лет. Это не фамильная ценность, и даже не ювелирное украшение, не часы и не старый фотоаппарат. Пожалуй, я не смогу найти больше ничего, кроме старых фотографий, чтобы вот так же 40 лет они были со мной.

Это маленькая машинка фирмы Corgi-toys, купленная в нашем давыдковском дворе с рук у каких-то незнакомых ребят. Даже помню цену - 4 рубля.






В мое время иностранные машинки были страшной редкостью. С большой завистью мы могли их видеть у ребят, чьи родители были как-то связаны с заграницей и порой привозили им "оттуда" маленькие машинки с открывающимися дверями, жвачку Дональд и прочую "буржуазную роскошь" совершенно недоступную для простых советских детей.

Советский "автопром" тоже выпускал детские модели. У меня в коллекции были и жигули, и москвичи, и волги. Но вот спустя 40 лет все куда-то пропали. А вот эта вот с виду невзрачная и уже тогда весьма обшарпанная британская Mini до сих пор со мной. Чудеса...

Сколько с тех пор я сменил квартир, домов и стран! А ведь каждый переезд всегда нес какие-то потери. Может быть это и есть мой талисман?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments