Юкко Линтунен (ukko_lintunen) wrote in diecast_43,
Юкко Линтунен
ukko_lintunen
diecast_43

Снежная принцесса

Оригинал взят у ukko_lintunen в Снежная принцесса

Раз уж назвал белую Audi A7 "Снежной королевой", то Audi A5, без сомнения, "Снежная принцесса". На этот раз модель тоже белого цвета (зима за окном, как-никак!), только оттенок ещё более "морозный": Glacier White (я бы перевёл это название, как "ледниковый белый", но не все с этим согласятся). Эта модель тоже является дилерской (артикул 501.11.054.13), изготовлена компанией Norev и является копией рестайлинговой версии первого поколения автомобиля, которая выпускалась с 2011-го по 2016 год.



Купе Audi A5 первого поколения дебютировало на Женевском автосалоне в 2007 году. За прошедшее с тех пор время успели обновиться все основные конкуренты: почти три года назад (в 2013 году) появилась BMW 4-й серии взамен двухдверной "трёшки", а Mercedes-Benz C-класса и вовсе сменил два поколения — причём купе с индексом W204 и так появилось позже, чем A5. В прошлом, 2016-м году на рынок вышла новая А5, но сегодня у меня не она. Вот как выглядит прототим модели:



Мой любимый тип кузова — двухдверное купе (ну и "шутинг брейк", конечно), поэтому большая часть моделек в коллекции именно такие. Ауди А5 — не исключение: красивая, спокойная и интересная в техническом плане машина. Например, полный привод Quattro входил в стандартное оснащение машины. Для меня важным является то, что в платформе Audi MLP двигатель располагается за передней осью: это не только позволяет достичь более ровного распределения веса между осями автомобиля (соотношение 52:48), но и чисто зрительно выглядит лучше, избавляя машину от длинного переднего свеса. Линии кузова чисты и гармоничны.





Модель машины очень точна; что интересно — воспроизведён даже номерной знак автомобиля с промо-фотографий.





По сравнению с моделью Audi A7 Sportback, изготовленной Kyosho, модель от Norev выглядит неуловимо проще, но в чём именно, сказать не могу. Выглядит она хорошо с любого угла зрения.





На выхлопной трубе виднеется какая-то "позолота". Если посмотреть на модель снизу, то этой "позолоты" там намного больше:



Очевидно, выпускная система покрыта чем-то антикоррозионным, поэтому отличается по цвету от привычного серебристого металла, и это воспроизведено на модели.
Задние фонари (как и передняя оптика) выглядят упрощёнными, но если приглядеться, видно, что не такие уж они и простые.





Конечно же, я не мог не сфотографировать модель на новом "альпийском" фоне. Выносить в заглавное фото не стал, чтобы вид не приедался в Ленте.





И немного под углом:





Последний ракурс мне кажется наиболее симпатичным. А в завершение — модельные ножки от фотографа по имени Гоша Нуралиев (спасибо уважаемому nickmix01 за ссылку на оригинал фото!):



И на этом у меня всё. Спасибо за внимание!
Tags: 2000-е, audi, norev, германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments