kotofey_bayn (kotofey_bayn) wrote in diecast_43,
kotofey_bayn
kotofey_bayn
diecast_43

Categories:

Феррари 599ХХ - красная демоница

Машина эта, сконструированная в 2009, получила широкую известность с 2010 года. Шутка - 700 л.с. атмосферного шестилитрового мотора, до сотни км машина весом 1300 кг. "догонялась" за 3 секунды.  Обороты до 9000 в минуту, задний привод и двигатель спереди, как принято исстари.
Из недостоверных источников - произведено 500 машин, все проданы, хотя пригодны они только для гоночных трасс, на Нюрбургринге засветилась такая, с достойным результатом.





Модель Хот Вилз Элит очень даже симпатична и обаятельна - самая, пожалуй, "навороченная" из их кузовных Феррари, хотя мотора за настоящей сеткой воздухозаборника, увы, нет Зато есть и ремни безопасности, и каркас в кокпите, и травленые замки капота и багажника, и имитация карбонового обвеса, и прозрачные ксеноновые фары-"пушки" под защитными  колпаками. В общем, не зря пришлось за нею "побегать", потому что раскупили модель влет.
Да, я видел такую в продаже в магазине - но черную с номером 55, куда менее броскую, в Париже, в магазинчике моделей направо от входа в Лувр, через рю Риволи. Но черная, а не красная... да и валюты было жаль. Но теперь красная встала на мою полку, и все хорошо, что хорошо кончается.








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments