dindon74 (dindon74) wrote in diecast_43,
dindon74
dindon74
diecast_43

Category:

Parfum de Paris (КО-413 на шасси АИСТ ЗиЛ 130 mini-upgrade)

Модельно-АИСТовское "лето 2016" прошло под эгидой "ЗиЛоСтотридцатоМании", стартовавшей с пожарок, увидивших свет 02.06.2016, и к плеяде "стотрицаток" уже 28.07.2016 присоединилась одна из самых мною долгожданных (весной 2016г. я наконец-то понял, что основное направление моего собирательства, всё же машинки "Аварийки/ЖКХ/технички") моделей - "КО-413" - "мусорка". (предельно точный и честный обзор базовой модели 24.09.16 представил Командор)
Мускорка вышла во вполне аутентичных цветах "голубой/серый", завтра (29.12.2016г) выходит в продажу тот же вариант мусорки, но уже в цветах "хаки/оранжевый" + декали + окрашенная "лапа" в красный. (за те же деньги!)
Во истину, получает улучшенную модель - не просто терпеливый, а очень терпеливый собиратель. Терпение, терпение, и ещё раз терпение, други мои!! Теперь я чётко понимаю, АИСТ как делал каждую модель в 2-х цветах, так и делает, зря я только пытался переубедить Командора, справедливо ожидающего будку "Продукты", вместо "Бурёнки".
Купив модель, и передав её мастеру для улучшайзинга, я более 1,5 месяцев кумекал над вопросом: "Перекрас надстройки", т.к. действительно - оригинальный цвет был вполне симпатичным. Всё же решился на оранжевый, как бы более сувремённый что ли...
Далее - подробнее, а пока вопрос аудитории:



(правильный ответ в конце поста, только не надо говорить, дескать "ой мне 25 лет и я в автошколах ДОСААФ, как допризывная молодёжь не обучался :)))


За основу переделки была взята вот эта надстройка.



Моя мания и страсть - противотуманки - обязательны :) ГНЗ затёр, т.к. знаки фантазийные, показывают период примерно середины 90-х, мало ли у кого такие же, ещё скажут: "Ах ты гад! Мои номера на мусорку? Да я тебе...."



Кажется простые вещи - окраска салона + травло дворников, однако мигом поднимают "бюджетную" модель на уровень выше. (Стойки зеркал не меняю ни когда, в варианте "травло", они мне видятся неправдоподобно тощими, в добавок слишком "нежные")



Окрашена "лапа" манипулятора, проведена "гидравлика" - придавшая надстройке "жизненный" вид.



"лапу друг тебе - не подаю!" манипулятор решено было сделать статичным, хотя на такой же "мусорке", от того же АИСТ, на шасси СуперМАЗ - "лапа" подвижна. (сложности с "гидросистемой")



"Ремонт гидросистемы"



Обязательный знак автобазы и гаражный номер.



Светотехника - заменена на вменяемую "а-ля КАМАЗ", установлена противотуманка сзади, нанесены декали на надстройку.



Идея крсить белым набалдашники рычагов - отпала сама собой, немного они толстоваты и без белого. Шины - вполне себе нормулики. (на ведре вторая подсказка - "ПРЕССа"???)



Вряд ли содержимое баков - "груз", а манипулятор "стрела", но смысл ТБ остаётся неизменным). Косяк модели - лопата...это писец...отбиваться ею от хулиганов на свалке:)))



Упрощённое-журнальное шасси АИСТ, однако ДВС серебристый, а не вдруг белый, как на крайней модели самосвала.



Команда в сборе + кандидаты на улучшайзинг :))



СпецДырка для ведра в блистере.

И так правильный ответ: надпись на ведре - "КОМПРЕССИЯ"

С Наступающим НГ 2017!

Даёшь отечественный парфюм! УРА!


Tags: аист, зил, конверсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments