Никита Донцов (avianikitoss) wrote in diecast_43,
Никита Донцов
avianikitoss
diecast_43

Модернизированная эмка

Оригинал взят у avianikitoss в Модернизированная эмка
В начале 40-х годов, перед самым началом войны с фашистами, специалисты Горьковского автомобильного завода решили улучшить ходовые качества автомобиля ГАЗ-М-1. Таким образом, в 1940 году появился ГАЗ-11-73, он имел уже совершенно иной 6-цилиндровый двигатель, переднюю подвеску и улучшенные тормоза.



Почему автомобиль получил новый двигатель? Да потому, что контракт с американской фирмой Ford закончился, но поскольку на собственные разработки двигателей у специалистов ГАЗа опыта пока не хватало, было решено взять за основу 6-цилиндровый двигатель Dodge D5, выпускавшийся американцами с 1928 г. Для производства собственного аналога двигателя Dodge D5 в Штатах заказали оборудование для его производства. В результате советский аналог американского двигателя получил название ГАЗ-11. Автомобиль мог развивать скорость до 120 км/ч, при этом расход составлял целых 17 литров на 100 километров пути в смешанном режиме.



Данный автомобиль выпускался с 1940 по 1941 год, на время войны выпуск был приостановлен, а после возобновлен и окончательно остановлен в 1948 году. После начала Великой отечественной войны на базе данного автомобиля было произведено 36 полноприводных артиллерийских тягачей ГАЗ-61-417 (о нем позже), которые были укомплектованы 57-миллиметровыми противотанковыми пушками.



Мне очень понравилось цветовое решение, потому я и приобрел в свое время эту модель от НАП. До сих пор, кстати, не могу понять - такой цвет это реальность или фейк? Может знает кто?


Tags: газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments