kotofey_bayn (kotofey_bayn) wrote in diecast_43,
kotofey_bayn
kotofey_bayn
diecast_43

Category:

Русские идут на Ле Ман



Кто не слышал про Николая Фоменко? Нет таких. Музыкант, шоумен, журналист, радио и телеведущий. И просто яркая личность.
Рекомендую его книгу "Пламенный мотор", про машины, гонки и его собственную биографию. Правда, интересно. И с самоиронией все ок. А теперь еще "история с Марусей" - ну, там много чего намешано, уверен только - Фоменко искренне создавал свою машину мечты, а не пилил бабки, не та натура.
Но помимо шоуменства Фоменко - гонщик, начавший с отечественных чемпионатов, и  в составе команды "Russian Age Racing", вышедший в класс GT 1 знаменитых 24 часов Ле Мана.





В 2005 команда с Порше, что классом пониже, пересела на Феррари Маранелло 550. Весьма годная машина, именно она "сделала" в тот год в Ле Мане все "Мазерати", "Ламбо" и "Салины". Но увы - не российская (ну, почти российская) 550 - машина с триколорами сошла на 38 круге из-за топливной аппаратуры. Жаль, поначалу оптимизма у ребят хватало, испытания Маранелло прошли у них успешно.
В следующем году Фоменко уже не ехал, хотя команда выступала, уже на красной 550.
О дальнейших успехах "Русской эры" у меня сведений нет, пусть напишут знатоки.
А я - о модели машины 2005 года от Иксо.



Да, это не дорогущая смола, но все вполне пристойно. Коробка из серии "24 часа Ле Ман" с характерным фигурным вырезом.
Надписи на модели читаются под лупой, покраска аккуратна и похожа (темно-голубой цвет на моих фото немного высветлился), есть травление, включая симпатичные тормозные диски, проглядывающие в колесах. Кокпит хорошо "обдекален" и проработан. Одно только -  замочки капота и багажника,  тут - они изображены краской, этого я не снес и наклеил замки из своих запасов.
Феррари российской команды у меня еще не было - и ей я вполне доволен.



Tags: 2000-е, ixo, автоспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments