Юкко Линтунен (ukko_lintunen) wrote in diecast_43,
Юкко Линтунен
ukko_lintunen
diecast_43

Незабываемое

Оригинал взят у ukko_lintunen в Незабываемое

На идею сегодняшнего поста меня натолкнула статья, попавшаяся на просторах интернета (издание Car & Driver; автор Аарон Робинсон, фотограф Антон Уоттс). Написана она в июле 2015 года и посвящена одновременно двум автомобилям Mercedes-Benz: знаменитому "Крылу чайки" 300 SL и современному купе AMG GT S, являющемуся идейным наследником Gullwing. Собственно, меня восхитила не столько сама статья, сколько великолепная фотосессия двух замечательных автомобилей (80 фотографий!). Так как у меня случилось пополнение коллекции именно этими моделями (отдельная благодарность нашему питерскому коллеге serg_z_spb за его замечательный рассказ), то решил сделать небольшую "кальку" некоторых фотографий Уоттса с масштабными моделями.



Отобрал пять самых доступных мне с точки зрения композиции снимков, и начинаю с того из них, повторить который не удалось (не хватило широкоугольности объектива). Должно было получиться примерно так:



На других снимках получилось лучше. Оригинал:



Масштабная имитация (с декорациями у меня туго, поэтому просто модельки "в студии"):



Оригинал:



Имитация:



Оригинал:



Имитация:



Оригинал:



Имитация:



Полного сходства добиться не удалось, увы. Где-то подвёл глазомер, где-то - возможности техники. Но получилось похоже, как мне кажется. Добавлю несколько фотографий "парочки" от себя.





Если современное купе не кажется большим автомобилем, то какой же тесной и маленькой машинкой был 300 SL!..





Планирую сделать отдельные посты про каждую из моделек, поэтому о них и их прототипах сейчас рассказывать не стану. Укажу лишь, что модель Mercedes-Benz 300SL "Gullwing" изготовлена китайскими товарищами из IXO, а модель AMG GT — их коллегами из Norev.

Название посту пришло из одноименной песни с интересной историей. В 1991 году композиция Unforgettable ("Незабываемое") получила престижную американскую награду Грэмми, как лучшая запись года. Необычность её в том, что это дуэт, который записала Натали Коул (Natalie Cole) со своим отцом Нэтом "Кингом" Коулом (Nat King Cole) на основе сохранившейся записи его исполнения (он скончался в 1965 году). По сути, это была отреставрированная запись его голоса, соединённая с вокалом дочери и современным инструментальным сопровождением. Песня получилась замечательная, очень красивая и душевная. К сожалению, в 2015 году Натали Коул тоже покинула этот мир. Но песня осталась с нами навсегда:



Спасибо за внимание!
Tags: 1950-е, 2000-е, ixo, mercedes-benz, norev, германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments