Радио Родезия (radio_rhodesia) wrote in diecast_43,
Радио Родезия
radio_rhodesia
diecast_43

  • Mood:

Погоня за двумя зайцами, или Аттракцион невиданной щедрости

Доброго времени суток, вещает Радио Родезия! На радостях по поводу устройства на работу (НАКАНЕЦТА!!!!!!11) решил коренным образом пополнить свою автоколлекцию. Коренным - значит не за счет никак не иссякающей журналки "Автолегенды СССР", а путём приобретения иррегулярных моделей. Выбор пал на комплект из двух экспериментальных Москвичей, выпущенных фирмой Prommodel43 и продававшийся за смешные деньги - всего тысяча рублей за две (!!!) машинки. Само собой, я не стал откладывать приобретение в долгий ящик!


Итак, это Москвич-2150 и Москвич-415 - полноприводные экспериментальные внедорожники, разработанные на МЗМА-АЗЛК в 60-х - 70-х годах. Модели этих автомобилей выпущены фирмой Prommodel43, привинчены к пластиковому подиуму, закрыты прочным колпаком из прозрачного пластика и всунуты в коробки из плотного картона.


К подиумам приклеены таблички, извещающие о том, что модели выпущены в количестве 1750 экземпляров каждая, также указан номер конкретного Москвича. 415-й оказался третьим в серии, 2150-й - 687-м.


Москвич-415:






Москвич-2150:


Невзрачные сероватые фары (мне кажется, это не суперклей, а разводы серебряной краски) несколько портят мордочку этого Москвича. Зато прекрасный шильдик с вполне читаемой аббревиатурой "АЗЛК" радует глаз:

Всегда удивляло расположение запаски на этом джипе:

Салон немного покрашен - по крайней мере кресла:




Каких-либо особых огрехов, кроме облоя на некоторых деталях, я не нашёл. Модели понравились, первой серъёзной обновой доволен как слон!!!)))

P.S.: фотографии вроде не очень здоровенные, кат есть, теги тоже - кажется, правил никаких не нарушил. Всем всего наилучшего!!!
Tags: prommodel43, азлк (ким-мзма)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments