nickmix01 (nickmix01) wrote in diecast_43,
nickmix01
nickmix01
diecast_43

Categories:

1937 Studebaker Dictator Coupe [Brooklin Limited - BML 06]

Тук-тук-тук! Раздался стук в дверь.


- Вам извещение! - буркнул почтальон и всучил бумажку.
Что за извещение? Посылка! От кого, почему? Непонятно. Собираюсь и иду на почту за посылкой из Москвы, вес - 430 грамм.
Получаю посылку, тут же разрываю пакет, в нём коробка. а в ней - он, герой сегодняшнего поста и письмо от orbicraft. Очень хорошее, тёплое, дружеское письмо и подарок. Предысторию, если захочет, расскажет Николай, а мы вернёмся к моему видению модели ( ибо orbicraft готовит свой, как всегда оригинальный, пост).

[Кто такой Студебекер, дедушка твой Студебекер!]

Немножко скажем про прототип. 1937 Studebaker Dictator Coupe - модель, нёсшая это оригинальное имя последний год. В тот год модель получила новый 90-сильный двигатель и новую систему маслоочистки. На автомобиле устанавливалась последняя, модернизированная модель 6-ти цилиндрового мотора. Степень сжатия увеличена до 6.3, что позволяло развивать максимальную скорость 135 километров в час. А также появилась ускоряющая передача включаемая при движении автомобиля в хороших дорожных условиях, когда не требуется большой силы тяги на ведущих колесах, дающая возможность двигателю работать с пониженными оборотами. Ускоряющая передача способствует уменьшению износа двигателя и экономии топлива. Да-да, уже тогда вопрос экономии топлива поднимался автомобильными концернами. Была переработана конструкция механизмов двери, позволяющая закрывать её лёгким движением (Это не холодильник тебе- дома хлопай!).
И это был первый автомобиль, в котором был установлен обдув ветрового стекла тёплым воздухом не в качестве опции, а в стандартной комплектации. Также автомобиль позиционировался как самый безопасный автомобиль в мире - "наш автомобиль сделан из металла! Никакого дерева в элементах конструкции!"

В плане дизайна... если нам сейчас сказать - Хелен Драйден, то это имя нам ничего не скажет. Но в 1930-е годы, это имя звучало! В 1934-1937 она работала на Studebaker, получая $ 100,000 в год, что сделало ее самой высокооплачиваемой женщиной того времени. Ее дизайн 1936-37 гг. Studebaker Dictator и President принёс Хелен Драйден известность, в ней увидели промышленного дизайнера, одного из лучших в первой половине 20-го века. Позже г-жа Драйден стала арт-директором компании Dura (Дьура), производившей разнообразные приятные мелочи для авто.


















Теперь о модели. Цвет - California Grapetone Maroon (Brooklin называет его коротко Grapetone Maroon, но именно в 1937 году цвет назывался шикарнее). Деталировка. вес, окраска - всё типичнейший современный "белый металл" из Бата. Образ передан очень хорошо, да это можно увидеть и при сопоставлении фото прототипа и модели.














Tags: 1930-е, brooklin, studebaker
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments