serg_z_spb (serg_z_spb) wrote in diecast_43,
serg_z_spb
serg_z_spb
diecast_43

Category:

Семь двадцать два

Эти цифры были на борту автомобиля молодого британца Стирлинга Мосса, участника ралли Милле Милья 1955 года. По традиции, номер означал время старта - 7 часов 22 минуты. В 17 часов 29 минут он со своим штурманом Денисом Дженкинсом пересекли финишную черту, не только опередив всех соперников в гонке, но и сделав это быстрее всех в истории Милле Милья.



Mercedes W196 уже принес Фанхио титул чемпиона мира Формулы 1 в 1954 году, продолдил приносить победы (и в конечном счете титул) и в 55м. Также w196 сделали в "дорожном" кузове, чтобы принять участие в самых престижных кольцевых гонках и ралли того времени - Ле Ман, Милле Милья, Тарга Флорио, Турист Трофи. Все эти гонки кроме Ле Мана были за Мерседесом. Да и в Ле Мане у "серебряных стрел" были отличные шансы на победу, если бы не печально известная авария Пьера Левега. Более того, все "дорожные" гонки выиграл Стирлинг Мосс.



Об этой машине сайт Petrolicious снял отличный видеоролик:



Ну а я прейду к модели. "722" от Минича сделан на том же уровне, что и другие трехсотые мерседесы в их исполнении. Разве что некоторые мелкие детали выглядят чуть проще, чем на лемановской модели. Наверное это можно списать на возраст модели. В остальном - те же минусы и те же плюсы, которых все же больше. Еще один пробел в моей коллекции спортивных Мерседесов 50х годов заполнен, до полного собрания осталось раздобыть еще 2 модели.










Tags: 1950-е, mercedes-benz, minichamps, автоспорт, германия, гонки, италия
Subscribe

  • КАМАЗ-54112 с прицепом ТЦ-11

    Очередной набор из серии Автомобиль в деталях (артикул 1412AVD) в масштабе 1 к 43! Техническая справка! Еще недавно седельный тягач КамАЗ 54112…

  • КАЗ-608 "Колхида" с полуприцепом ОдАЗ-794 (Автоистория)

    Оригинал взят отсюда. Костромской производитель масштабных моделей постепенно окучивает поляну советского грузового автопрома, добрался и до…

  • Ленинградская полуторка

    Но сквозь остывшую планету на Ленинград машины шли: он жив еще. Он рядом где-то. На Ленинград, на Ленинград! Там на два дня осталось хлеба,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments