Twanger (twanger) wrote in diecast_43,
Twanger
twanger
diecast_43

Category:

Эта фабрика масштабных моделей - волшебное место

Торкнуло меня тут переводить особо интересные мне статьи с одного сайта про машины, а очередная оказалась про машинки. Ну вот, решил и сюда выложить. Заодно хочу спросить, нужно ли здесь похожее, ежели будет, или приветствуем только авторский контент? :)

Оригинал взят у twanger в Эта фабрика масштабных моделей - волшебное место
Оригинал
Автор: Jacopo Villa
Фото: Rosario Liberti



Модельки 1:43 идеальны для офиса. Если вы любите автомобиле, велики шансы, что вы любите и масштабные модели. В то время как привлекательные 1:18, 1:20 и 1:8 (и больше) впечатляют, 1:43 помещаются везде, превращая любую комнату в гараж мечты. Этот масштаб еще достаточно привлекателен для того, чтобы его рассматривать, а еще он самый доступный и интересный из всех маленьких масштабов.


Изготовление масштабных моделей, возможно, ближе всего к созданию настоящих автомобилей. Здесь все серьезно: разработка и проектирование, тестирование и высокий уровень инжиниринга, и все это сочетается с традиционным мастерством. Очень мало производств осталось в Европе, которые не переехали в Китай в погоне за количеством. Всем им огромный респект и уважуха!


Если вы любите машинки, то, возможно, имеете в коллекции модельки фирмы Brumm. Для тех, кому название незнакомо, сообщаем: это почти легендарный бренд, который производит модельки всего четырехколесного аж с 1972 года.


Вопреки распространенному мнению, слово "brumm" не ономатопея (слово, являющееся звукоподражанием, возникшим на основе фонетического уподобления неречевым звукокомплексам) шума двигателя, а название кареты типа Brougham на миланском диалекте. Такие использовались в роли такси в Милане вплоть до 30-х годов XX века. Желая почтить эту часть итальянской и миланской истории три энтузиаста: Рено Татерлетти (основатель), Виргинио Бианки и Эмилио Молтени создали новый бизнес, который и 44 года спустя производит качественные модельки там же, где и начинал.


Каждая деталька, от металлической до деколи и окончательная сборка производятся, в основном, вручную на Oltrona San Mamette Factory. Команда из двух мужчин проектирует и создает прототипы, четыре опытные работницы собирают модели, которые маленькими партиями каждый день покидают стены завода, и еще один мужчина, которого прозвали "Giotto", раскрашивает каждую машинку.


Brumm - типичная фабрика Северной Италии, и одна из оставшихся, что работают в полную силу. Эти модели сочетают в себе технологии CAD, дизайн и олдскульное ручное производство. Эти люди работают мужественно, впечатляюще и эффективно, причем с небольшим бюджетом и каждый день.


Каждая модель создается по картинкам, Brumm не использует лазерное сканирование, как это делают крупные компании. Каждый проект рисуется на компьютере под присмотром Рио Татарлетти, собственником и главным дизайнером. Подобно любой штуке ручной работы, вы можете почуствовать разницу, взяв это в свои руки, ведь люди вкладывают частичку души в каждую модельку, каждый день.


Как любят говорить в Италии: "хорошее вино всегда получается в маленьких бочках", тоже самое можно сказать и про маленькие компании , душа который отражается в их продукции.


и несколько фоток









Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments