Никита Донцов (avianikitoss) wrote in diecast_43,
Никита Донцов
avianikitoss
diecast_43

Ограниченная партия ТАМRО

Оригинал взят у avianikitoss в Ограниченная партия ТАМRО
В конце 80-х годов по специальному заказу нашей стороны относительно небольшое количество реанимобилей для Советского Союза фирма Tamro произвела на базе цельнометаллического фургона УАЗ-452. Это был вполне оправданный шаг, поскольку иного отечественного шасси, на котором можно было бы построить машину “Скорой помощи” для интенсивного использования в трудных дорожных условиях, в то время просто не существовало.



Интересно, что подавляющее большинство Tamro завершили у нас службу к середине 90-х годов, однако у медиков эти машины были настолько популярны, что иногда спецоборудование с реанимобилей, базировавшихся на фургоне УАЗ, переставлялось на новую ходовую часть, включая оригинальную высокую крышу. В некоторых российских регионах такие “новоделы” встречались даже в начале 2000-х годов!



Откуда появилась такая модель в моей коллекции - загадка. Я совершенно не помню, что покупал ее. Но в то же время помню, что хотел собрать максимальное количество разных уазиков - значит, когда-то купил. Но вот когда...



Вообще это странно - я не могу определить даже производителя модели, хотя мне почему-то кажется, что это Саратов. Ну вот кажется - и все. Никаких доказательств у меня нету, опровержений, в принципе, тоже.



Ну а главное - модель есть. Стоит в коллекции, дополняет линейку УАЗиков, и ладно. Да, чуть не забыл - она мне все-таки нравится :-))))))))

Tags: 1980-е, уаз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments