kotofey_bayn (kotofey_bayn) wrote in diecast_43,
kotofey_bayn
kotofey_bayn
diecast_43

Categories:

Свет одинокой звезды: Кадиллак купе де Вилль 1972 года

История появления хардтоп-купе довольно легендарна. Якобы один из конструкторов Кадиллака заметил, что его жена ездит в кабриолете, опустив стекла, чтобы дуло, но подняв верх, чтоб не растрепать прическу. С 50-х годов среди моделей Кадиллак появились машины с жесткой крышей (позже ее станут обтягивать винилом), но без боковых стоек, стекла были безрамочные и убирались полностью.






К сожалению, позднее такой кузов (были и четырехдверные версии, понятно) показал себя слишком уязвимым к боковым ударам. Хардтопы навсегда ушли из автомобилестроения. Или еще вернутся на новом уровне?
Кадиллак 1972 года яркий представитель, как говорится, тех легендарных дорожных кораблей, что создали марке славу в 70-е. Он еще не стал утрированно квадратным по дизайну, линии кормы намекают на знаменитые "плавники". Под капотом мог "обыденно" располагаться 7,7 литровый мотор V 8 более чем в 300 л.с.
Что интересно, именно эта модель могла быть сделана не в Детройте, на новом заводе ДжиЭм, запущенном с 1971 года в городе Линден. Но на статус это не повлияло.
Модель НЕО в 1:43 из смолы в их традициях — тонко, изящно, но с "незрячими" фарами и иногда отходящими молдингами. В общем, очень приятный гигант — он длиной примерно с Зил-157, если что. Краски металлик Дюпонт использовались в США в 30-х годов прошлого века. Что интересно, выкраски американских автомобилей по годам выпуска хранятся до сих пор уже в компьютеризированном фирменном приложении, и вы всегда можете узнать точный цвет вашего Кадди или Плимута, а надо — и с поправкой на "выгоревший" или "сильно выгоревший". Для задников использованы реальные техасские пейзажи — раз уж на номере написано "Техас".




Tags: 1970-е, neo, сша
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Еще не машина , уже не мотоцикл.....

    Я давно хотел купить себе модель трехколесного Моргана, после того как увидел его в Топгир. Модель от Спарка очень редкая и дорогая. Как то раз…

  • BMW E30, Maxichamps 1:43

    Наверное один из самых ожидаемых выпусков года. Новость о более не открывающемся капоте уже разошлась среди собирателей. Теперь можно смотреть…

  • Porsche Cayman S (981c) "Schnappi", Minichamps, 1:18

    :-) Эта песня про "маленького крокодила Шнаппи" (от немецкого schnappen, хватать) стала в 2005 г. хитом года в Германии, продержавшись 16 недель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments