kotofey_bayn (kotofey_bayn) wrote in diecast_43,
kotofey_bayn
kotofey_bayn
diecast_43

Category:

Феррари 430 Скудерия - из конюшни.

Про эту машину говорят разно - и красива да удачна, и что не самая лучшая внешность, и тяжелая корма, в общем, неоднозначно все.
 В какой-то мере 430, показанная в 2004 году на Парижском автосалоне, должна была стать потомком 360 Модена. Дизайнил новинку известный Франк Стефенсон. Он позаимствовал воздухозаборники типа "акулий нос" у гоночной 156 из Формулы 1.
Понятно, что тут широко применяются легкие сплавы. Вдобавок из Формулы пришел электронный дифференциал и "манеттино"  - рычажок-манетка на руле, настраивающий подвеску.
Цитата: "Другими отличительными особенностями F430 являются эффективная тормозная система с углеродно-керамическими дисками и роботизированная трансмиссия, тоже заимствованная из F1, позволяющая переключать передачи за 150 миллисекунд, благодаря чему разгон от 0 до 100 км/час занимает у F430 четыре секунды, а максимальная скорость превышает 319 км/час".
Под капотом юбилейной "Скудериии" ("Конюшни") мотор в 510 л.с. - ее на автосалоне во Франкфурте в 2007 году представил Михаэль Шумахер.
А чем Скудерия связана с... землетрясением?
Последнюю машину выпуска 2009 года продали в Маранелло на аукционе. А все средства пошли на восстановление региона Абруццо после замлетрясения 6 апреля 2009 года.
Последний F430 получил двухцветную окраску кузова, выполненную в соответствии с традиционными цветами Абруццоелый-зеленый-синий на красном), и сертификат за подписью президента итальянской компании Луки ди Монтедземоло с благодарностью за покупку автомобиля и, соответственно, пожертвование на восстановление разрушенных землетрясением районов.






Моделька Хот Вилз Элит в 1:43 хорошо показывает, за что мне нравится эта фирма. Травленые шильдики, в т.ч. на моторе, подрулевые лепестки, проработанный салон, вполне аутентичные цвета, желтые суппорта с надписями, кресла с ремнями, рифленый металл на полу вместо ковриков. Травленые решеточки на воздухозаборниках и дворники. Вроде бы ничего не забыли. Две характерные для Скудерии серебристые полосы с черной окантовкой по кузову.








Tags: 2000-е, ferrari, hot wheels
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments