serg_z_spb (serg_z_spb) wrote in diecast_43,
serg_z_spb
serg_z_spb
diecast_43

Category:

Итальянский сувенир. FIAT 500L от Brumm

Как-то Джереми Кларксон сказал: "итальянцы умеют делать только суперкары и мини-автомобили". Это, конечно, стереотип, но доля правды в этом есть. Суперкары из Италии я оставлю для следующего поста, а сейчас о маленьком автомобильчике, сыгравшем огромную роль в истории автопрома Аппенинского полуострова. Эта машинка не просто стала "народной" в годы кризиса, но и стала национальным символом. Конечно же это Фиат 500.



Про этот автомобильчик легко можно найти различные истории, поэтому не буду вдаваться в подробности. Перейду сразу к модели. Изделие Brumm копирует машину в модификации 500L 1968 года. По сути это был рестайлинг - в Фиате слегка обновили салон и оформление переда, установили новые бамперы. Сделана модель в Италии, о чем гордо гласит крупная надпись на упаковке. Аккуратность сборки слегка хромает, но все можно простить за внимание к деталям. Светотехника, дворники, дверные ручки, даже мельчайшая ручка крышки моторного отсека - все сделано отдельными деталями. А кривоватые колесики лишь добавляют машинке аутентичности.





Фиат 500 стал действительно народным автомобилем Италии - до сих пор их легко можно встретить на улицах городов. За ту неделю, что я провел там, я каждый день видел как минимум по одному Фиатику - и в оживленном Милане, и в Монце, и даже в Маранелло. Причем в Маранелло я и купил эту модельку - в магазинчике при музее она стоила дешевле, чем в большом модельном магазине в Милане. Ну а точно такой Фиат 500L цвета rosso corallo scuro я встретил в городе Комо, недалеко от которого и находится фабрика Брумма.









И парное фото с другой малолитражкой сходной компоновки. Рядом с Фиатом Запорожец выглядит большой машиной :)

Tags: brumm, fiat, италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments