Радио Родезия (radio_rhodesia) wrote in diecast_43,
Радио Родезия
radio_rhodesia
diecast_43

Categories:

ИЖ-2715, или еще один "каблучок" на полку

Всем привет, в эфире Радио Родезия! Неделю назад я купил очередную модель из серии "Автолегенды" - развозной фургон ИЖ-2715, более известный как "каблучок" или "пирожок". Это, насколько я понимаю, уже четвертый грузовой ИЖик от китайско-итальянских гешефтмахеров: есть два ИЖ-27156 (белый и бирюзово-зелено-хз какой), а также ИЖ-2715 с бортовой надписью "Срочный ремонт телевизоров" из серии "Автомобиль на службе". Теперь же вышел самый обыкновенный 2715-й - без лишних надписей и окон в грузовом отсеке. Я не держал в руках три предыдущих ИЖа, так что сравнивать мне не с чем, но эта модель мне категорически нравится.


Конечно, все традиционные косяки мануфактуры дядюшки Ляо тут в наличии: фиг знает как наживленные на суперклей мутные фары, отпечатки китайских пальцев и толстый слой несвежей смазки/техмасла/лубриканта/НЁХ по всей модели, который был снять после пятиминутной протирки спиртом:


Выштамповка сделана достаточно неплохо и очень оживляет модель


Отсутствие номерных знаков, конечно же, удручает, а вот немного гнутый порожек/задний бампер очень оживляют эту машинку и немедленно придают ей реалистичную ауру трудяги во благо потребкооперации:


Массивная шайба крышка горловины бензобака неправдоподобно чистая=))) Но колесные диски очень похожи на настоящие. Привет из детства: у соседа во дворе стоял такой "каблучок", кажется, грязно-рыжего цвета, а тогда еще трехлетний я почему-то запомнил такие колеса:


Вид сверху:


Донышко вполне себе нормальное:


Я думаю, этот ИЖик может стать очень неплохим украшением полки любого моделиста, причем стоять он должен точно в первых рядах!
Tags: deagostini, автолегенды ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments