kotofey_bayn (kotofey_bayn) wrote in diecast_43,
kotofey_bayn
kotofey_bayn
diecast_43

Category:

Пара пожилых Кадиллаков, конец мечты.

Всего лишь пара моделей НЕО, попавших ко мне. Тех времен, когда дизайн Кадиллаков от аэростиля перешел к квадратно-угловатому, но прежние мощность и роскошь остались. Скоро уже топливный кризис, новые стандарты безопасности и экологии разрушат мир этих хайвейных динозавров.
Кадиллак Севиль Мк 1 модели 1976 года и Эльдорадо Биарриц 1979-го. Первый скорее "бизнесмен-яппи", второй - воплощение эгоизма и роскоши, двухместный более чем двухтонный рамный автомобиль с опциями от люка до кожаного салона. Его можно увидеть в музее на Рогожкином валу в столице. Севиль я решил "художественно" снять в панораме Нью-Йорка, а Биарриц в Майами, в память о ГТА Вайс сити - помните?






Обе модели сделаны весьма пристойно, с травлением, деревом в салонах, подробной проработкой мелочей вплоть до эмблем на капотах - в общем, приятные, хоть и нечестиво-смоляные. Слепые фары НЕО и иногда отходящие молдинги тоже прилагаются. Как и подплавление подставок резиной - приходится "вывешивать машины" на пружинках крепежа над подставкой.  Но ведь не делает их с таким качеством никто. Да и достались еще по "старым ценам". Кстати, у голубого Биаррица все в порядке с рулевой колонкой - у красного аналога руль задран к потолку, причем у всех моделей.












Tags: 1970-е, cadillac, neo, америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments