vladslav82 (vladslav82) wrote in diecast_43,
vladslav82
vladslav82
diecast_43

Categories:

КрАЗ-258Б1, трал ЧМЗАП-5523А и каток ДУ-49. Фото

Оригинал взят у vladslav82 в КрАЗ-258Б1, трал ЧМЗАП-5523А и каток ДУ-49. Фото
Модель седельного тягача КрАЗ-258Б1 от Нашего Автопрома была приобретена еще в августе прошлого года. Фото уже были в песочнице, но в прошлый раз к нему как-то нечего было прицепить. В сцепку к КрАЗам так и просятся полуприцепы-тяжеловозы. И вот недавно появилась условно бюджетная модель ЧМЗАП-5523А от Автоистории. Изначально хотел изобразить перевозку журнального ДЭТ-250, но грузоподъемность этого трала - около 22т., а масса ДЭТ переваливает за 30т. Подходящим грузом для перевозки оказался дорожный каток ДУ-49 от ModelStroy.


Конечно заметна разница в проработке деталей катка и КрАЗа, но и ценовой сегмент у моделей совсем разный. С момента прошлой фотосъемки на КрАЗе заменил ГРЗ, подкрасил подфарники на бампере и стер маркировочные надписи на топливных баках, которые заходят на боковины.

У трала временно заменил родные колеса на НАПовские от другого КрАЗа, чтобы нормально смотрелись вместе с тягачом, и также добавил ГРЗ. Сам полуприцеп почти весь выполнен из металла, кроме аппарелей, фонарей и элементов подвески. Причем тележка подвески, судя по отзывам на форуме, часто криво приклеена.

Забавная ситуация получается с совместимостью полуприцепов и тягачей от разных производителей. Например, МАЗовские шаланды от НАП не подходят по диаметру шкворя к НАПовским же КрАЗам, а этот трал от АИСТа не фиксируется в автоисторических КрАЗах, но прекрасно подходит к Наповским КрАЗам. Вот такая "унификация"!

Этот полуприцеп костромской производитель выпустил довольно ограниченным тиражом, отчего он быстро закончился в интернет-магазинах. Особо смышленые жадные барыги устанавливали большую накрутку на модель.

Немного о катке. Модель традиционно для мастерской высоко детализирована. Но, по замечаниям коллег, простовато выглядит тентованная крыша. Передние вальцы катка качающиеся и поворотные, причем соединены тягами. Модель выполнена из смолы, но вальцы заполнены металлом, поэтому она достаточно тяжелая.

Далее немного комментариев к фото. На этом снимке удачно в кадр попала собака и человек. Еще на переднем плане МАЗ-5551 от Автоистории.

А здесь мимо проходили дети.




Мимо проезжает скутерист.



Автопоезд без груза


И отдельно каток на укладке асфальта.








Немного фото в естественных цветах с попыткой поймать в кадр проезжающие грузовики.








Tags: modelstroy, автоистория, каток, краз, маз, наш автопром, прицеп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →