Maxim Kukurund (kukurund) wrote in diecast_43,
Maxim Kukurund
kukurund
diecast_43

Pontiac Firebird TransAm (к/ф Kill Bill 1 и 2 серия) by GreenLight.



Продолжаем обзор транспортных игрушек от Гринлайт.

В этот раз, в отличии от Чарджера или Челленджера - никакой иронии. Машинка выполнена очень примитивно, и мне кажется, не PCT, а какой-то другой конторой. Такое впечатление сложилось из-за метода крепления с конусными штырьками, которые вставляются в огромные дупла на днище. Ну а так же отлитые заодно со стеклом дворники, нарисованное, как в детстве, салонное зеркало, лысые покрышки-слики и в целом чувство, что это не PCT, а что-то ещё хуже. А что же? Может быть знающие люди подскажут.

После приобретения я долго не мог отделаться от мысли, что что-то не так (ну кроме всего остального). Потом вспомнил, что Firebird делались на базе Камаро, и захотел притащить Камаро для парной съёмки. Притащить-то притащил, да сдохли все батарейки - и у фотика, и у подсветки. Так что я забил на это дело, но зато, разглядывая, понял что не так. Сильно наклонена передняя стойка, и форма задней стойки не такая - в итоге косяк. См.фото.





Про сам автомобиль думаю можно было бы многое написать, но нет времени на сочинения, да и таланта особого. Надо поручить nickmix01, например. Впрочем, интернет пока не по талонам, кому надо почитают.

Птица несомненно удалась)



Салон чОрный аки ночь. Ни одной декальки не пострадало.







Днище, на удивление, не днище!



Колёса в этот раз гринлайт не смог. Только похвалил в прошлом посте... эх.






Феникс на капоте какбэ символизирует возрождение масл-каров, после нефтяного кризиса 73г. Но это было ненадолго. Зато сейчас вот прямо праздник какой-то! Божественный новый Чэлленджер, Камаро, Мустанг кушают во всю глотку подешевевшую нефть :) Жаль, Понтиак как бренд издох. Славный был...и был бы.



(тут конверсии няшные показывают есличо :)



Про фильм тоже ничего писать не буду: во-первых, все смотрели; во-вторых мне не нравятся фильмы Твентина Карантино, и, наконец, не симпатична Ума Турман (актриса, а группа ничего :). Впрочем, рулит понтиаком, вроде Дерил Ханна...)





За сим позвольте откланяться и пойти спать. Завтра на работу :)


Tags: 1970-е, gm, greenlight, pontiac, америка, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments