Радио Родезия (radio_rhodesia) wrote in diecast_43,
Радио Родезия
radio_rhodesia
diecast_43

  • Mood:

ГАЗ-24 гарнизонной комендатуры, или Попугай на полке

Всем привет, в эфире Радио Родезия! Разгребая Волгополку, наткнулся я на АНС-овскую модель ГАЗ-24 в цветах гарнизонной комендатуры. В свое время маэстро diecast43 не стал делать обзор на эту модель, многие посчитали ее пожирателем полкоместа и еще одной из рода 24-х. Но я все равно взял ее, правда, через много месяцев после ее выхода в журнальной серии. Взял по одной простой причине - НРАИЦЦО! Тогда у меня была только одна Волга - серая ГАЗ-24-10 из Автолегенд, так что необычно окрашенная комендантская Волга неплохо так контрастировала на полка. Да и изначально я планировал собирать преимущественно модели автомобилей военного назначения, поэтому гарнизонные коменданты прекрасно подходили под идею.

Моделька хорошо знакома всем собирателям Автолегенд, все ее косяки известны не менее хорошо, поэтому не буду на них останавливаться. Привлекает внимание к этой Волге попугайское сочетание цветов ливреи - красный и зеленый, немногим известная эмблема комендантской службы и нечастое появление прототипа на дорогах Советского Союза:

Эти машины использовались практически во всех местностях, где располагались подразделения Советской Армии - от ГДР до Афганистана.


Идиотская надпись "Волга" вместо номерного знака, а также наехавшая на замок багажника буква "Д" портят впечатление от кормы:

Попытку придать реалистичности донышку, я думаю, китайцам можно засчитать:

Модель, конечно, не шедевр, но мне кажется, что право на существование имеет

Tags: автомобиль на службе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments