Радио Родезия (radio_rhodesia) wrote in diecast_43,
Радио Родезия
radio_rhodesia
diecast_43

Category:
  • Mood:
  • Music:

Грузовое такси ГАЗ-22

Всем привет, на связи опять Радио Родезия! Делюсь с вами фотографиями третьей из пяти моделей-конверсий неизвестного коллекционера, выкупленных мной летом 2015 года. На сей раз перед вами - пикап на базе ГАЗ-22. Такие машины действительно существовали, авторемонтные заводы часто переделывали выработавшие свой ресурс универсалы ГАЗ-22 в пикапы. Московский АРЗ делал пикапы с простой угловатой грузовой платформой, окрашенные преимущественно в шоколадно-коричневый цвет (по некоторым источникам, чтобы сделать менее заметной ржавчину). Наиболее совершенные конструктивно и качественные пикапы делали в Латвии, там автомобили снабжали грузовой платформой с бортами сложной формы, повторяющей сечение кузова обычной "Волги", что придавало автомобилю более законченный внешний вид. Качество изготовления фургонов и пикапов большинства авторемзаводов и автомастерских было обычно невысоко, ресурс соответственно невелик. Кроме того, в личное пользование они не продавались. В связи со всем этим, фургонов и пикапов до нашего времени практически не сохранилось


Данная модель является конверсией всем прекрасно известной 22-й Волги производства Нашего Автопрома. Все тот же неизвестный мастер срезал заднюю часть салона, затем задул модель в серый цвет, причем на ощупь машинка стала шероховатой

Волга обзавелась госномерами, что явно оживляет ее:

На двери кабины нанесены декали - этот пикап приписан к 3-ей автобазе организации с непроизносимым названием ГОСТРАНСТОРГСНАБТРЕСТ:

На бортах грузового отсека декаль "Грузовое такси":

Кстати, слева не до конца затерта расшивка удаленной задней двери, что, как мне кажется, только придает этому пикапу реалистичности.
Стандартное НАПовское донышко:

Вот такой пикап на базе ГАЗ-22 попал ко мне на полку.

Модель взята за те же деньги, что и ранее опубликованная изотермическая "Победа". Это третья из пяти моделей неизвестного мастера, оказавшихся в моей коллекции
Tags: конверсия, наш автопром
Subscribe

  • Peugeot 304 Cabriolet, Minichamps 1:43

    Peugeot 304 простоял на конвейере с 1969 г. по 1980 г. и был по сути переработанной версией модели 204 (1965-1976 гг.) с более мощными двигателями,…

  • Peugeot 404 Coupe, Minichamps 1:43

    Peugeot 404 простоял на конвейере до Франции с 1960 по 1975 г., а в Африке по лицензии до 1989 г. и был предшественником легендарного 504-го.…

  • Magirus-Deutz Mercur 120 A-K, Conrad 1:43

    Отечественное, не от Minichamps:-) Грузовики Magirus-Deutz хорошо известны на просторах бывшего СССР. Эта фирма ведет свою родословную от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments