Александр (beetloman) wrote in diecast_43,
Александр
beetloman
diecast_43

О Mondo.

Есть у меня несколько с позволения сказать моделей этого производителя. Крайне бюджетный вариант, сильно упрощённый, для детей поиграть - норм. Но пост не об этом, а о том, как один и то же производитель в одном и том же масштабе, в одной и той же коробке делает разные модели для разных стран. Сравним модели для России и для Италии. Было время, в Италии россыпью продавал модельки преимущественно итальянских марок (сейчас почему-то запал пропал и машинок стало найти крайне проблематично) от Mondo. Ну и по случаю из двух поездок привёз по машинке. Первая - Punto на службе финансовой гвардии. Вполне себе итальянский сувенир за 5 евро (по хорошему курсу ещё, 2010 года).


Что-то положительное сказать сложно. Колёса пластмассовые, зеркала-болванки. Но цвет хороший, все шильдики на местах. Салон есть какой-никакой. Поскольку ломать практически нечего, малоубиваема молодым поколением. Живёт в качестве недорогого итальянского сувенира.








Вторая поездка пополнила коллекцию за примерно ту же цену. Чем-то мне приглянулась тогд Alfa Brera. Наверное, красотой и гармоничностью прототипа.



Модель грубовата, боковые окна сделаны чуть более чем странно (у прототипа стойку там вполне себе видно, на модели - всё стекло одной сплошной деталью). Из плюсов: присутствуют шильдики и номерные знаки. Оптика простецкая. Цена та же, 5 евро.









А теперь, для сравнения, тот трэш, который продают под той же вывеской Mondo Motors в нашем Окее. Цена вопроса - что-то около 200 р (пару лет назад). Прототип - Alfa Romeo 8C Competizione.



Какие бы то ни было шильдики отсутствую как класс. Номерные знаки и подавно. Задняя оптика - кривая капля красного лака. В целом - обмылок. Два плюса (блин, да, их тут сложно улядеть) - 1) Alfa Romeo 8C Competizione и 2) цвет.



Дно плоское, как шутки блондинки. Но может оно так на прототипе?


Ставим рядом. Сделано для Италии и сделано для России. Ценовой сегмент считаем один.




Такое вот неуважение к российскому покупателю.

Tags: alfa romeo, fiat, mondo motors, италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments