Радио Родезия (radio_rhodesia) wrote in diecast_43,
Радио Родезия
radio_rhodesia
diecast_43

Categories:
  • Mood:
  • Music:

ГАЗ-АА учебный ДОСААФ СССР, или Конверсия неизвестного мастера

Всем привет, в эфире Радио Родезия! Я уже выкладывал в сообщество одну из моделей неизвестного мне мастера, купленную прошлым летом - рефрижератор на базе ГАЗ-М-20 "Победа". Теперь делюсь фотографиями еще одной конверсии от того же моделиста - это ГАЗ АА, учебный автомобиль ДОСААФ СССР

Модель была куплена мною через несколько дней после покупки "Победы" в том же самом модельковом лабазе недалеко от мытищинского вокзала. Эта полуторка сделана на базе всем известной модели от НАП, от которой тут остался только капот. Кабина, видимо, отлита из смолы, маленький грузовой кузов тоже кустарный.


Вчера, фотографирую этот грузовик, обнаружил, что зеркальце немного повреждено, пришлось подклеивать. При более тщательном осмотре оказалось, что люфтит кабина, тоже проклеил. Дефект кабины, похоже, был изначально, просто не заметил при покупке. То ли мастер не успел доделать, то ли еще что.



Как-то так) Модель интересная, но простенькая и какая-то... недоработанная, что ли. Вроде все на месте, а начинаешь присматриваться - тут грязно, там криво (особенно на мордочке заметно). Может быть, это одна из последних конверсий неизвестного мастера.


О реальном прототипе - ДОСААФовской учебке - я ничего не знаю. Пару раз попадалось фото полуторок с такими кабинами, но в другой раскраске. Цена этого ГАЗ-АА, кстати, почти та же, что и за "Победу" - 350 рублей, так что хватательный рефлекс у меня сработал немедленно.

За сим остаюсь ваш Радио Родезия - связь окончил!)

P.S.: разбирая свой автомодельный завал, я обнаружил, что у меня не четыре модели неизвестного мастера, а ПЯТЬ!!! На Волгополке нашелся "сарай" - ГАЗ-22, перепиленный в грузовое такси! Вечером выложу
Tags: конверсия, наш автопром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments