Maxim Kukurund (kukurund) wrote in diecast_43,
Maxim Kukurund
kukurund
diecast_43

Хитрость претендент и уловка зарядник от зеленого света*





Всем привет, это снова я со своими игрушками. Сегодня мы проведем очередной небольшой спектральный анализ доступных моделей масл-каров от Гринлайт и ещё немного поговорим об удивительных преобразованиях (Фурье, ага), случившихся в розничной торговле в кризисный период.







Чарджер от GreenLight сделан на той же форме, что PremiumX, про который детально рассказывал ukko_lintunen тут. Модельки вроде бы как неплохие, но есть один достадный недостаток - нижняя линия боковых окон. Если посмотреть на прототип станет понятно, что у PCT она слишком плоская, а сами окна низковаты. Но в целом, на узнаваемость это не сильно влияет, видели мы и похуже изделия.







PremiumX традиционно щеголяет хромом и травлением, Гринлайт попроще и сделан потопорнее. На следующих фото все различия хорошо видны.









"Форсажный" оранжевый Dodge Challenger от Гринлайт я уже выкладывал - позже я его замордовал до неузнаваемости. Желтый изначально сделан получше - исправлена пресс-форма, теперь не такие погрызенные кривые крылья + новые очень хорошие колёса. Зеркала отлиты намного лучше. А вот клиренс по-прежнему нуждается в увеличении.











Картер дрыгателя покрасили - у форсажного такой роскоши нет :)



Отдельно стоит сказать о колёсах, которые у последних моделей Гринлайт очень даже ничего. Сочетание серебрянки и хрома на фото не очень хорошо передаётся, но живьём, да без макро колёса вообще шик :)







Ну и раз уж опять достал из коробки...



Теперь немного ныться про розницу. Как известно в стране стабильность - денег, а вместе с тем и желания/возможностей тратить их на ерунду становится всё меньше, следовательно магазины должны стараться всячески клиентов привлекать, ну или хотя бы не терять. Но, видимо, кризисный психоз сказывается плохо и на дельцах от мира моделек, так что у них крышак потихоньку отъезжает, вместе с чувством реальности. Недавно я посетил три магазина. Питерских, как водится :) и имел разнообразный опыт о котором вам расскажу. Обычно я ничего не пишу тут про магазины, но в этот раз бомбануло, извините :) В одном магазине я приобрел автобус ЛиАЗ-5256 от SSM. Покупка была спонтанной, хотелось чего-нибудь мосгортрансного, из того времени когда по два раза в неделю мотался в Москву по делам сердешным :) Но при разглядывании покупки дома обнаружилось, что SSM как часто бывает не смог. Автобус плоскомордый до боли, не говоря уже о мелких косяках и неточностях, типа задних фонарей. Собрался через день и поехал возвращать. К моему удивлению, приняли без вопросов, даже не спросили что не так. Там же при мне один человек увёл из-под носа желтый Камаро от Luxury. Очень я его хочу, тот Камаро, но паляну не секу) А человек по имени Павел сечёт. Кроме того, он приобретал ещё пару моделей - и продавец по имени Сергей очень терпеливо всё показывал, даже с подставки снимал модель, чего-то там крутил и ни слова не сказал, дескать "вот мозгоёбы". Вообще этот магазин самый лучший в Питере, на мой взгляд. Там не только большой выбор ширпотребного проходняка, как везде, но и появляются редкие модели, б/у, а по запчастям всяким, травлёночкам да деколям он просто вне конкуренции. Думаю, всё поняли о ком я. Молодцы ребята, не сдувайтесь!

Но душа всегда хочет большего. И я решил посетить магазин в световом зале Московского вокзала. Этот магазин давно известен своими неадекватными постоянно меняющимися продавцами, но этот раз меня прямо совсем удивил, так что я даже про это написать решил вот так открыто, с явками. Выбрал я значит-с 4 модели для посмотреть - гринлайт, пару highway61 и ещё чего-то смоляное... Попросил достать. Попросил снять плёнку с бокса. Пока продавец ковырялся, я, как водится, стал аккуаратно (а я всегда очень аккуратный) модели вынимать из коробок и открывать бокс. В это время подошёл второй чувак, видимо более главный. Как увидел, что я модели из боксов вознамерился достать, так аж подпрыгнул и посинел! Вставил пропиздона коллеге и мне стал говорить очень так убедительно, что нельзя открывать и вообще смотрите через бокс+полиэтиленку. Все думаю прекрасно понимают, что это равносильно коту в мешке - никаких деталей и косяков так не разглядишь. При нынешней стоимости машинок, это как минимум странно, такой подход. В общем, я им пожелал удачи и сэкономил себе пять тысяч вечнодеревянных.

Через недельку, я разместил небольшой заказ (5шт) в ещё одном питерском интернет магазине с опцией самовывоз -  часто бываю по работе в том районе и мне так удобно. Раньше как-то было всё нормально. Но в этот раз чувак прямо сверлил взглядом, когда я начал машинки осматривать. Не очень люблю что-либо делать, когда стоят над душой, это неприятно. Пока осматривал две забраковал. У одной была решетка криво приклеена, вот прямо с перекосом. Но по словам продавца это нормально, подумаешь, да и вообще не видно (особенно если тебе насрать на модели). Но слава богу там ещё не оказалось маскота (что это такое работник магазина моделей не знает) - так что сверившись с фото на сайте и обнаружив что да, должен быть, эту машинку он позволил мне не выкупать и я облегченно выдохнул. У другой машинки оказался косячный неаакуратный хром, так что я тоже от неё отказался. Чувак начал ныть, что пора вводить предоплату, потому что всё это богатство специально под меня привезли (три шт. на 5 тыр я выкупил, между прочим). Ну сорян, бывают огорчения если работать с колёс. Была бы в наличии хотя бы пара штук для выбора, может быть и выбрал бы чего, а на нет и суда нет. На что мне возразили, что тогда и цены были бы совершенно другие, если тут запас держать. Вот незадача - в магазине, про который я написал первым, цены такие же, ещё и скидка больше у меня и вообще он розничный, а  значит платит налог, вмененку или упрощёнку ещё и как розничный магазин. Я рассказал об этом уникальном явлении, и мне сказали "так там и покупайте, что же к нам приехали". Это, конечно, удивительное дело, так говорить клиенту в наше время, я сказал что последую совету. Но эффект был ещё усилен фразой "Да куда же вы денетесь". Этому магазину, где, кстати, никогда нет никаких редкостей и эксклюзива, показалось, что он одинок на рынке. И вообще, чего тут выбирать - гринлайт игрушки, да и premiumX говно - жрать надо что дают... В общем, буквально за 5 минут я оказался полностью в магазине разочарован. Надо сказать, что раньше такого не было, и мне в общем-то нравилось там покупать, да и критическая точка кипения не пройдена, так что по этой причине я не буду называть имя героя.

Ну и продолжая на тему магазинов, скажу по секрету, что в одном питерском магазине сейчас распродажа старых поступлений Нео и Спарка по докризисным ценам (Нео 2500-2900, Спарк 1900-2300). Выбор достаточно большой пока, я себе "смоляного автохлама" (С) уже набрал :)))




*Dodge Challenger and Dodge Charger by GreenLight :)
Tags: 1970-е, dodge, greenlight, америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments