aleksey-delfinn (aleksey_delfinn) wrote in diecast_43,
aleksey-delfinn
aleksey_delfinn
diecast_43

Categories:

ГАЗ-22Г «Волга». «Двухцветочка» от IST Models.

Не равнодушен я к легковым авто 50–60-х годов в двухцветной окраске. Живи я в то время, будь у меня тогда возможность купить машину (что вряд ли), и будь у меня возможность выбрать цвет (что практически исключено), уж как-нибудь извернулся и добавил бы к стоимости «Волги» 270 «послереформенных» рублей за «двухцветочку». Впрочем, эта «Волга» не была бы в кузове универсал. Ну, не продали бы её мне, как частнику. Если только тот Я, покупавший машину в шестидесятые, был бы не Юрий Никулин…

ГАЗ-22Г-010.jpg

Касаемо прототипа, вспомним, что грузопассажирский автомобиль М-22 с универсальным кузовом (по определению тех лет) был разработан на базе автомобиля М-21Л, то есть «Волги» так называемой в народе «третьей серии». По сравнению с кузовом седана была изменена конструктивно-силовая схема задней части, машина получила некоторые новые кузовные панели и задние двери. Кроме того, универсал отличался усиленными задними рессорами и шинами большего типоразмера, а спинка заднего сиденья складывалась, образуя ровную поверхность с полом багажного отделения. М-22, позже сменившая обозначение на ГАЗ-22, предназначалась для решения народнохозяйственных задач, а в личное пользование его могли получить лишь граждане зарубежных стран, куда советский универсал с успехом экспортировался.

ГАЗ-22-auto.lafa.jpg
Фото с сайта motor.kz.

ГАЗ-22Г, одна из экспортных модификаций, отличалась обилием «люксового хрома»: хромированная решётка радиатора, как на седане (у обычных 22-х «китовый ус» окрашивался в цвет кузова), хромированная обечайка лобового стекла, хромированные молдинги и накладки на крыльях и дверях, хромированные шильдики «_В_о_л_г_а_». Не забывали на машины, предназначенные для поставки за рубеж, ставить наружные зеркала заднего вида.

ГАЗ-22.jpg
«Экспортный» универсал на выставке «Автомобильная промышленность», посвящённой 90-летию отечественного автопрома и 75-летию ВДНХ (2014 г.).

Тут нужно отметить, что ребята из «ИСТ-Моделз» не стали себя утруждать и воспроизводить все хромированные «плюшки» оригинальной ГАЗ-22Г, ограничившись блестящей облицовкой радиатора, хромированным «окладом» окон задних дверей и нижним боковым молдингом. Плюс обязательное зеркало. Впрочем, модели такой минимализм пошёл на пользу, ни к чему излишняя блестящая киркоровщина. Да и прототип похожий имеется:

ГАЗ-22Г.jpg

Посмотрим на модельку. Хотя сомневаюсь, что кто-то в «песочнице» её ещё не видел. Но лишний раз «похвалиться» красивой свежеприобретённой машинкой, да ещё за вменяемые деньги, не грех. Тем более, что все, кто такую купил, зажали и до сих пор сопесочникам не показали. ;)

ГАЗ-22Г-040.jpg

Модели я почти никогда не дорабатываю. Но смириться с на редкость идиотскими номерами я не смог. Белые передний однострочный номер «М Т 4 5 – 6 3» (именно так, с конскими пробелами) и задний двустрочный - это что за нах? Может и было что-то такое в какой-нибудь стране-импортёре, но смотрится убого. Распечатал на самоклейке, насколько позволили возможности принтера, подмосковные номера из далёкого детства, приклеил поверх старых.

ГАЗ-22Г-050.jpg

На крупных фото смотрится грубовато, но на полке – норм. И всяко лучше стокового безобразия.

ГАЗ-22Г-060.jpg

Голубая «автолегендовская» М-22 была у меня с самого начала увлечения маленькими машинками. Досталась она мне вместе с почти сотней её собратьев разной степени «бэушности», скупленных по случаю за почти символическую цену у потерявшей интерес к теме молодой семейной пары. В принципе, некомплектные модели я старался не брать (отбракованные мной машинки тут же отправлялись на растерзание ползавшим под ногами двум симпатичным малышам), но за всем не уследишь, и «Волжанка» досталась мне без антенны.

ГАЗ-22Г-080.jpg

Учитывая свою любовь к двухцветным тёплым и ламповым автомобилям 50–60-х, АЛ-овскую М-22 я всё-таки решил заменить на «Истовую» ГАЗ-22Г. Впрочем, и журнальную тоже пока оставил на полочке. Одна из лучших «автолегенд», как-никак. Антенну какую-нибудь всё-таки надо присобачить при случае.

ГАЗ-22Г-090.jpg

Правда, у «автолегендовской» с первичными половыми признаками определённой модификации тоже не всё слава Богу. Вроде, базовая советская «Волга»-универсал, но почему-то с хромированным «китовым усом» и надписью «Волга» на переднем крыле…

ГАЗ-22Г-070.jpg

Если сравнить журнальную машинку с регулярной, в активе «Истовой» «Волги травлёные дворники, антенна и шильдик на капоте; более приличная светотехника; «китовый ус» отлит чётче (хотя, тоже не затонирован); уплотнители окон. Ну и элементы «красивой жизни»: зеркала, вайтволы, двухцветная окраска, хромированные окантовки окон.

И, конечно, худо-бедно (в отличие от «журналки») проработанный интерьер.

ГАЗ-22Г-130.jpg

Наружное зеркало, правда, прилепили немного не туда. Надо было к рамке двери, а оно оказалось на передней стойке. Промахнулись на пару миллиметров.

ГАЗ-22Г-140.jpg

К донышку на моделях отношусь безразлично. Но заглянул и туда: что-то там такое слегка проработано.

ГАЗ-22Г-150.jpg

Бокс – приятное дополнение к модели. Штука полезная, в отличие от бестолковых бесколпачных подиумов европейских журналок.

ГАЗ-22Г-020.jpg

ГАЗ-22Г-030.jpg

1966 GAZ VOLGA M22G. Ну, тут с обозначением немного перемудрили. Раз 1966 год, то уже не М-22, а ГАЗ-22.

Ещё одна «экспортная» 22-я, разошедшаяся многотысячным журнальным тиражом по нашей необъятной – венгерский полицай с непроизносимой надписью на двери.

ГАЗ-22Г-100.jpg

Вполне себе неплохая модель, причём формально имеющая больше признаков модификации ГАЗ-22Г, чем её ISTовский собрат.

ГАЗ-22Г-110.jpg

У «венгра» почти весь необходимый «хром» в наличии, правда выполнен он несколько наивно и бесхитростно.

ГАЗ-22Г-120.jpg

Ну, в общем, одной двухцветной моделькой больше на моих полочках. И это хорошо.

ГАЗ-22Г-160.jpg

ГАЗ-22Г-170.jpg

ГАЗ-22Г-180.jpg

Хорошая модель за приемлемый ценник.

ГАЗ-22Г-1000.jpg

• Предприятие-изготовитель: ГАЗ, Горьковский автомобильный завод
• Базовая модель: М-22 «Волга» (1962 г)
• Модификация: ГАЗ-22Г «Волга»
• Годы выпуска: 1965–1970
• Число мест: 2–5
• Мощность двигателя: 75 л. с.
• Грузоподъёмность: 2 чел. и 40 кг или 5 чел. и 175 кг
• Максимальная скорость: 130 км/ч
• Модель 1/43: IST Models IST108 22Г, экспортный вариант
Tags: 1960-е, ist, автолегенды ссср, газ, полицейские машины мира, сравнение моделей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments