vladslav82 (vladslav82) wrote in diecast_43,
vladslav82
vladslav82
diecast_43

Новые зеркала для ГАЗ-52-04 (DiP Models), МТЗ-82 (Hachette). Фото

Оригинал взят у vladslav82 в Новые зеркала для ГАЗ-52-04 (DiP Models), МТЗ-82 (Hachette). Фото
Вышедший не так давно 53-й диповский Газон в отличие от 52-го получил более правдоподобные травленые кронштейны зеркал. Чтобы обладателям 52-ых ГАЗов было не так обидно, для ранее выпущенных моделей в продажу поступили отдельные комплекты окрашенных новых зеркал для самостоятельной установки.


Про исходную модель я уже как-то кратко писал ранее.
Посылка из питерского магазина пришла в январе вот в такой большой коробке.

Производитель обещал опубликовать подробную инструкцию по их установке, поэтому я не спешил с обновлением ГАЗона.
Но позже выяснилось, что первая партия комплектов зеркал оказалась бракованной (на одном кронштейне отсутствовал паз, который позволяет его ровно согнуть). DiP пообещал всем покупателям повторно выслать исправленные зеркала. В итоге инструкция появилась только в начале марта, а вторые зеркала пришли в середине марта уже просто как письмо (в конверте формата чуть меньше А5).

Чтобы аккуратно снять старые зеркала, отсоединил глушитель от рамы (он закрывает винт, который держит кабину) и открутил кабину. Но так просто стойки не вынулись (китайцы не пожалели клея). Изнутри шилом удалось вытолкнуть только верхние стойки, остальные крепко сидели. Пришлось взять плоскогубцы. В некоторых местах у отверстий стойки отклеились вместе с краской. После установки новых кронштейнов отверстия заделал клеем ПВА и подкрасил имеющейся голубой краской (немного другого оттенка, но точечно не очень заметно). Замена зеркал послужила поводом в очередной раз сфотографировать отличную модель.





Также на съемку с собой захватил журнальный МТЗ-82. Последние выпуски уж очень стали упрощенными. У этого трактора сиденья, руль, зеркала, подфарники были окрашены в основной цвет модели, рассеиватели фар обозначены серебрянкой, отверстий в задних дисках не было, нижние стекла кабины были глухими). На фото уже доработанный экземпляр с фарами из эпоксидного клея. Дополнительно покрасил решетки, отверстие в выхлопной трубе, "грибок" на капоте, ручки дверей, оконные уплотнители на дверях (немного стерлись во время съемки) и добавил ГРЗ. Для себя решил, что буду брать следующие модели только если будет желание и время на их доработку.




Совместные фото.







Фото в естественных цветах.





Tags: dip, hachette, газ, грузовики, мтз, трактор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments