orbicraft (orbicraft) wrote in diecast_43,
orbicraft
orbicraft
diecast_43

Categories:

1961 Ford Fairlane 4-door sedan [Brooklin BRK193]



2. С искусно огранённой внешностью, внятной продуктовой линейкой, умными и харизматичными менеджерами, корпорация Форд пошла в набор высоты новой автомобильной эры, конструктивно-линейных 60-х.



3. Составляя приличную часть общего объёма американского автопрома эти седаны были истинным масс-сегментом США, и притом блистали изысканностью дизайнерских идей лучших европейских ателье, наделав шуму не меньшего, чем диоровский нью-лук десятилетем ранее.



4. Fairlane был сродни обуви для успешного миддл-класса - нечто само собой разумеющеяся, элегантное в соответствии со временем, но в перспективе - морально снашиваемое, выходящее из моды. Отсюда - редкость в нынешних коллекциях, как 1:1, так и 1:43.



5. Обобщить опыт карроцери в лаконичном изяществе полушарием правым и одновременно повлиять на весь мировой масс-автопром 60-х полушарием левым - это в духе фордовских штаб-квартир, с бесподобной новой мебелью, звенящей свежестью коридоров и умов.



6. Модельно запечатлеть взрыв свежести образца 1961 года в цвете Garden Turquoise Poly - это в свою очередь, в духе Brooklin Models.



7. 370 грамм достоинства, выходящего за рамки "1:43"



8.



9. Всех с весною!

Tags: 1960-е, brooklin, ford
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments