vodolaz75 (vodolaz75) wrote in diecast_43,
vodolaz75
vodolaz75
diecast_43

Seagrave пожарник из америки

В тему недели я как бы успеваю , так как новую вроде не обьявляли.
Тема грузовиков расширяется. К американским тягачам добавился пожарник .





В Европе выходит много журналок, которых нет в России.
Вот и я не смог устоять и купил американского пожарного .Seagrave я думаю от Иксо 1/43. Как для журналки качество хорошее . Учитывая что а Европе он стоит баксов 30 . А в России 45-50. В конце пара фоток с новым SSM . За 4000-5000 руб жаба давила . А новое переиздание всего 3000, вот и взял. Получаются почти по одной цене они. Обидно что Зил собран кривее чем журналка. Но о нем в следующем посте.

















Не много с зилом.







Что можно сказать про американца. Плохо что под некоторыми фонарями нет подложки. Наверно сам доделаю. Салон не покрашен . Но он и в жизни черный . Нет номеров .
Так как журналки косячат часто, решил проверить а был ли мальчик . И что оказалась фото не соответствует действительности, морда отличается . Надписи. Диски. Продолжил копать . Оказалось что машина принадлежит пожарной части в китайской части Нью Йорка . Нашел более старые фотки . Оказалось что машина была сильно повреждена во время 9/11 . Ее перестроили с изменениями или прислали новую . Но номер тот же 9 . Фото оригинала в хронологическом порядке.















Видимо издание смешало обе машины в одной модели. Основа автомобиля это пожарка до 9/11 ( фары сверху ). Но к ней добавили дракона на решетку . Так же не хватает иероглифа сбоку под 911. Надпись Chinatown на модели по английски а должна быть по китайски.Нашел фотку где надпись на английском. Передние противотуманки должны быть красными мигалками.
В принципе пожаркой доволен. Особенно с историей а не просто так. Докрашу салон и фонари и будет вообще класс. Может номера сделаю.Только на одном фото что то напоминающее номер имеется на машине . Проверил многие пожарки без номеров. И в конце эмблема пожарной части . Такая же есть с обоих сторон машины



П.С. кое что поменял в тексте. Вообщем только наличие дракона не соответствует прототипу до 9/11. И не красные подфарники. Всё остальное было. Но дракон красивый и придает колориту .

Tags: ixo, журнальные серии, пожарные автомобили, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments