Юкко Линтунен (ukko_lintunen) wrote in diecast_43,
Юкко Линтунен
ukko_lintunen
diecast_43

Category:

Ма "Трёшка"

Оригинал взят у ukko_lintunen в Ма "Трёшка"

«Ma Baker» – песня знаменитой западногерманской группы Boney M, посвящённая чикагской «бандерше» Мамаше Бэйкер, появилась в 1976 году. Полагаю, немного найдётся людей, не слышавших её. Но, по справедливости, песни заслуживает не чикагская грабительница, а баварская малютка BMW 318i (Е21), ставшая родоначальницей самой популярной и самой культовой серии этой автомобилей марки. Та самая «трёшка» появилась в 1975-м, и с тех пор не теряет поклонников по всему миру.



Многоуважаемый diecast43 интересно и подробно рассказывал об этом автомобиле и о его масштабной модели, выпущенной Minichamps. Поэтому я не буду пытаться делать это снова, а просто покажу свою модель прекрасного цвета Alpinweiss («альпийский белый» в моём переводе). Модель подыскивал достаточно долго, но подходящий вариант нашёлся только осенью 2015-го. Что ж, «лучше поздно, чем никогда».

Оригинальный автомобиль выглядит так:





Модель (как я понимаю, переизданная недавно), выпущена в количестве 1008 экземпляров. Проблема с эмблемами BMW на колёсах, описанная мэтром, никуда не делась — они по-прежнему отваливаются не то, что от прикосновения, но, похоже, от взгляда. Помучился с ними...









Несмотря на толстый слой краски, колёса, которые крутятся с трудом и чуточку неестественные фары, модель очень хорошо передаёт облик прототипа и сама по себе выглядит чрезвычайно мило. На полке смотрится очень приятно.









Донышко — традиционное для Minichamps:



В далёком советском детстве оказалась у меня (уж не помню как), вырезка из германской газеты с рекламной картинкой «трёшки». Не фотография, а рисованная картинка, как у всеми любимого Александра Захарова, только чёрно-белая. К сожалению, она не сохранилась, а на память ракурс там был примерно такой:



В прошлый раз мой рассказ был о «трололо-эгегей»-модели Dodge Charger 500, изготовленной PremiumX. На мой взгляд, современные китайские модели уже вышли на уровень качества, превосходящий традиционный Minichamps. По крайней мере, при прямом сравнении, «трёшка», сделанная классически, несколько проигрывает китайскому Dodge.



Американское понимание двухдверного купе несколько отличается от европейского... Раза в два. :)





И на этом сегодня всё. Спасибо за внимание!
Tags: 1970-е, bmw, minichamps, германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments