serg_z_spb (serg_z_spb) wrote in diecast_43,
serg_z_spb
serg_z_spb
diecast_43

Category:

Porsche 914/6 GT 1970 (Schuco)

1970 год - поворотный момент в истории гоночных Порше. Тогда прототип 917 из Штутгарта впервые выиграл марафон 24 часа Ле Мана. Но то был не единственный Порше в той гонке, одержавший победу. В классе машин гран туризмо с мотором 2 литра первым пришел к финишу экипаж французской команды Claude Ballot-Léna и Guy Chasseuil, управлявших Порше 914.



Это был практически дорожный автомобиль, с гос. ноерами, даже сидений в нем было 2, а не одно. По правилам в него была установлена дуга безопасности в принципе это единственное его отличие от гражданской версии. Гражданская версия была довольно интересной. Если обычный 914 был плодом совместной работы Порше и Фольксвагена, и имел четырешцилиндровый мотор от "Жука" (практически), тов версии /6 стоял двухлитровый шестицилиндровый оппозитник, почти как как в "больших" 911х. Мощности там было немного - 100 с небольшим сил. Но малый вес, хорошее шасси и идеальная развесовка из-за среднемоторной компоновки обеспечивали этому малышу неплохую динамику.



Лично мне очень нравится этот забавный автомобильчик. Он не так примелькался, как те же 911е, да и ранние модели 356 встречаются гораздо чаще. А еще 914й мне очень нравился в NFS Porsche Unleashed :)
Вариантов модели VW-Porsche есть 2 - Шуко и Минич. И Шуко лучше, на мой взгляд. Долго я искал модель по приемлимой цене, и нашел в совершенно неожиданном месте - в палатке на Moscow Raceway, во время гонок DTM. Причем гоночный вариант там стоил 1400 рублей, а дорожные - на 300-400 дороже. Выбор был очевиден.



Миниатюрная моделька сделана очень хорошо. К деталировке не придраться - и тормоза есть. и дворники травленые, и сложная светотехника, включая передние поворотники - отдельными стеклянными деталями.





Днище проработано неплохо, учтена особенность авто - шестицилиндровый мотор.





Живьем 914й мне посчастливилось увидеть аж в двух экземплярах, но оба - дорожные четырехцилиндровые модели.



Tags: 1970-е, porsche, schuco, volkswagen, автоспорт, германия, гонки, франция
Subscribe

  • G-Drive 2020. Аурус 01 (Spark)

    Продолжаю традицию каждый год покупать модельку Ореки 07 под номером 26. С 2017 года команда G-Drive выступает на этой машине, только пару лет назад…

  • айнц цвай полицай

    2020 хоть и был и говном, но был и позитив. жена сделала супер подарок https://auto-daily.livejournal.com/1563442.html я решил по пути домой заехать…

  • Lamborghini Huracan GT3 2015. Spark.

    До недавнего времени модели Ламборгини могли соперничать с Феррари по своей редкости и ограниченному числу производителей. Ни Миничемпс, ни АвтоАрт,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments