orbicraft (orbicraft) wrote in diecast_43,
orbicraft
orbicraft
diecast_43

"The Fanciest thing on wheels" - 1946 Raymond Loewy Lincoln Continental [Century 2900]

Оригинал взят у orbicraft в "The Fanciest thing on wheels" - 1946 Raymond Loewy Lincoln Continental [Century 2900]

И мода уже не та и даже Рэймонда Лоуи знает лишь малая часть из населения развитых стран, до сих пор, однако, сопровождаемых созданными им образами каждый день. После Второй Мировой он достиг не просто многого, но повлиял на вкус целой нации, которую любил - порой слепо, но всецело и без остатка, о флаге которой отзывался: "говоря эстетически - идеален". Ещё в пути через Атлантику на S.S. France с отгремевших битв Первой Мировой к практикующему докторством брату (все три брата-француза отвоевали от звонка до звонка) в Нью-Йорк, Рэймонд Лоуи определил свою судьбу быстрым скетчем для капитанского аукциона, на котором подтянутая пассажирка, прогуливается по палубе в спортивном одеянии. Потом было многое, но сегодня у нас - лишь одно, названное газетой Evening Post "Моднейшей вещью о четырёх колёсах".





2. Всего таких автомобиля было два. И создал их Рэймонд для себя и супруги. Они водили их лично, или передавали шофёрам, одетым под стать кузовному колору, для сбора и развоза гостей во время регулярных пати, происходивших в доме Лоуи на Лонг-Айленде.



3. Создавался редизайн и без того достойного автомобиля  не только для самоублажения, но и для продвижения имиджа всего дизайн-бюро Лоуи. Автомобиль был весьма узнаваемым в даунтауне Манхеттэна, рекламируя не Форд, но бизнес хозяина, подчёркивая его харизму и эго.



4. Решётка радиатора - "водопад", с чем-то пулеоборазным в середине - словно адресована руководству Студебеккер, которые уже занесли перья для подписания с бюро Лоуи долгосрочного контракта по ребрендингу и заданию нового направления в стилистике продукции. "Баббл-топ" крыша, иллюминаторы с также созданных Лоуи холодильников Фриджидейр, новый маскот и персональные литеры "RL" на боковых понелях - действительно делали машину чем-то космическим для 1946. Не стоит молчать и о 24-каратах золота в кнопке звукового сигнала.



5. Модель этого демонстратора и бизнес-инструмента одного из отцов промдизайна, делалась Brooklin и Century Models. Обе грубы, в традициях белого металла 80-х. Британская версия имеет декали с пресловутыми литерами, представленная, французская - фототравлёные дворники и молдинги. Century известны с 80-х моделями европейского автопрома, реализовывавшихся каталогом Райнхаузен, в котором, однако, были и несколько моделей американских машин их производства, среди которых целых два Линкольна.



Спасибо за внимание!

Tags: lincoln
Subscribe

  • Peugeot 304 Cabriolet, Minichamps 1:43

    Peugeot 304 простоял на конвейере с 1969 г. по 1980 г. и был по сути переработанной версией модели 204 (1965-1976 гг.) с более мощными двигателями,…

  • Peugeot 404 Coupe, Minichamps 1:43

    Peugeot 404 простоял на конвейере до Франции с 1960 по 1975 г., а в Африке по лицензии до 1989 г. и был предшественником легендарного 504-го.…

  • Первый бельгиец, выигравший гонку DTM

    В 2014 году бельгийский гонщик Максим Мартен дебютировал в чемпионате DTM. До этого он выступал за БМВ в классе GT3 — лучшим его результатом было 2е…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments