serg_z_spb (serg_z_spb) wrote in diecast_43,
serg_z_spb
serg_z_spb
diecast_43

Category:

Ferrari 458 Italia GT2, 24 часа Ле Мана 2013 (Fujimi)

Наконец-то дошли руки отснять кое-что из свежеприобретенных моделей. Заодно поэкспериментировал с подложкой, серый цвет уже надоел.
Итак, Ferrari 458 Italia GT2 №51 команды AF Corse, участник 24 часов Ле Мана 2013 года. Состав пилотов: Джанкарло Физикелла, Джанмария Бруни, Маурицио Малучелли.



Автомобиль был представлен в 2011 году, и сразу же добился успеха на трассах. В свой дебютный год Феррари одержали победу в американской гонке Petit Le Mans. Но настоящий успех пришел в 2012 году - победа в классе в 24 часах Ле Мана, 12 часах себринга и в "малом Ле Мане". В 2014 году AF Corse повторили успех в Ле Мане, а в 2015 победу в классе GTE-AM одержала 458я команды СМП racing. Но в 2013 году удача отвернулась от команды Феррари. С самого начала гонки все пошло не так: на первых кругах один из Астон Мартинов вылетел с трассы и разбился об отбойник. Алан Симонсен, управлявший машиной, был доставлен в госпиталь, но врачи были бессильны - гонщик скончался от полученных травм.
Феррари же из-за сложных погодных условий и постоянных сейфти-каров не могли долое время прорваться на лидирующие позиции. В результате - 20 и 21 места и 5 и 6 позиции в классе. Тем не менее, победы в Спа, Сан Паулу и Бахрейне, а так же 2 места в Техасе и Японии позволили команде захватить лидерство в чемпионате WEC и завоевать чемпионский титул.



В этом году Феррари 458 GT2 проводит свой последний сезон в чемпионатах WEC и USCC. В следующем году ее сменить совершенно новая модель 488 - это будет первая заводская машина класса GT с турбомотором в истории Скудерии. Надеюсь, что она будет не менее успешна, чем ее предшественница - ведь в составе команды AF Corse скорее всего будет выступать Виктор Шайтар, да и СМП обновят свои 458е на 488.



Фуджими делали модели гоночных Феррари до 2013 года. Лучше них - только Луксмарт или ББР, которые стоят в несколько раз дороже. Но я не уверен, что они во столько же раз лучше. Фуджими также может похвастаться богатой детализацией, аккуратной сборкой и точной геометрией. Увы, машины команды СМП 2014 и 15 годов они не выпустят, так что придется потратиться на луксмарт.











Ставлю тег truescale, т.к. это то же самое, что и Фуджими.
Tags: ferrari, truescale miniatures, автоспорт, гонки, италия
Subscribe

  • Один Мерседес хорошо, а два лучше.

    Как то на местной барахолке я увидел обьявление. Продавались Мерседесы от Киошо и за смешные деньги. По моему за 750 рублей каждая. Пришлось немного…

  • Mercedes O317 Renntransporter Martini Porsche

    Сейчас гоночные машины путешествуют на трассы в относительно стандартных грузовиках-автовозах. Раньше гоночные транспортеры представляли куда более…

  • Мерседес как много в этом слове …

    Наверно самая популярная марка в России после жигулей))))) Все хотят, но не все имеют. И даже за пределами России, руссские часто покупают Мерседес,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments