vladslav82 (vladslav82) wrote in diecast_43,
vladslav82
vladslav82
diecast_43

Categories:

МАЗ-6422 (Автоистория). Фото

Оригинал взят у vladslav82 в МАЗ-6422 (Автоистория). Фото
Очередное пополнение семейства СуперМАЗов.

Модель по проработке примерно на том же уровне, что и остальные МАЗы от АИСТ. У моего экземпляра была слегка перекошена (болтается) кабина. Подложил кусочек скотча у петли, подточил воздушную трубу, теперь стоит более-менее ровно (не идеально конечно). Из доработок: сделаны отражатели фар, подкрашено отверстие в выхлопной трубе и добавлены номера.




У прототипа не должно быть на задней стенке кабины стекол.







В паре с МАЗ-5329 от НАП.



Вообще прикупил эту модель, так как в детстве запомнился прототип данной модели -МАЗ-64227 1987 года выпуска, который регулярно приезжал в деревню на местный молокозавод с необычным полуприцепом для перевозки молока. Номера на модель поставил такие же, как у прототипа. Поскольку раньше любил рисовать авто (что-то наподобие цветных чертежей), то зарисовал и этот автопоезд.

Качество рисунка конечно не очень, но цифровых фотоаппаратов и мобильников с камерами тогда еще не было.
Информации о данном полуприцепе в сети очень мало. Известно, что это АПМ-22,6 на базе серийного трехосного полуприцепа MA3-9389.

Полуприцеп изготавливался силами автокомбината № 6 Мосавтодортранса, грузоподъемность примерно 23 тонны. Цистерна выполнена в виде прямоугольного съемного контейнера.

Возможно, если потом появится полуприцеп МАЗ-9389 от АИСТа или НАПа, попробую что-то подобное сделать. Хотя, думаю, что это будет для меня сложновато.

Tags: автоистория, грузовики, маз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments