Юкко Линтунен (ukko_lintunen) wrote in diecast_43,
Юкко Линтунен
ukko_lintunen
diecast_43

Category:

Тема недели № 61: Сорванная крыша

Уважаемый колллега chortos великолепно раскрыл тему ГиперПорше, причем совсем недавно, поэтому мой пост является повтором. Но так уж получилось, что это уже третья Тема недели подряд, в которую мне нечего выложить, кроме ранее показанных моделей. Решил, что надо с этим что-то делать, и модель, полученная вчера, достойна показа. Тем более, что крыши у неё нет, то есть, в "родстерно-кабриолетную" Тему недели вполне подходит.

Итак, Porsche 918 Spyder Concept 2010 года, сработанный всемирно известной артелью Minichamps.



Что-то летние "Темы недели" проносятся мимо меня одна за другой — никак не совпадает наличие на полке с заданной тематикой. Пару месяцев ленился с фотосъемкой и написанием постов/комментариев, но зато предавался разнузданному шоппингу. Посему надеюсь в ближайшее время порадовать коллег новыми "нетленками". А пока "разминка": маленький пост в поддержку Темы недели про автомобили с "сорванной крышей".

Добавлять что-либо к уже рассказанному коллегами вряд ли нужно, автомобиль известный. Вот так он выглядит на постере (фото Porsche AG):



Был снят эффектный промо-ролик:



А вот так выглядел серийный вариант, увиденный мной вживую на Московском международном автосалоне в конце августа 2014 года:



Конечно, в связи с этим, очень хотелось модель 918-го перламутрового цвета. Но моделькостроители не спешат выпускать такой вариант "гипер-Порше", поэтому, подождав какое- время, решил, что эдак можно остаться вообще без 918-го, и купил модель концепта, подвернувшуюся на ибэе за относительно вменяемую сумму.



Чтобы увидеть красное буксировочное колечно спереди, нужно внимательно приглядеться. "Тонкая, однако, работа!" (с)







Радует, что на фото удалось передать тёплый оттенок титанового металлика, в который выкрашена модель. Этот цвет, конечно, отличается от того, что на большой рекламной фотографии выше, но мне этот оттенок нравится больше оригинального холодно-серого.



Каким-то удивительным образом задний фонарь "подмигнул красным":





Врррууумммм!..



На этом всё. Спасибо за внимание!
Tags: 2000-е, minichamps, porsche, германия, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments