vestto (vestto) wrote in diecast_43,
vestto
vestto
diecast_43

Categories:

АТа-Та

IMG_9909.JPG

История появления оного тягача на моих полках уходит корнями в те далекие времена, когда советских офицеров обижать было не принято и даже чревато, по причине ответных неиллюзорных пиздюлей, часто с непропорциональной силой.

IMG_9910.JPG

Вся страна праздновала первые победы в космосе и невероятно этим гордилась, а группа офицеров-ракетчиков прозябала в пустыне одной из бывших социалистических республик и от безделья развлекалась употреблением спирта коий и служил топливом для тех самых ракет. Когда спирт уже изрядно надоел, меню решили разнообразить. К вопросу подошли с присущей армейской смекалкой, самому молодому летехе выдали две канистры спирта, ГАЗон и поручили обменять канистры в ближайшем кишлаке/ауле (или как оно там называлось) на более приличное пойло типа пива, вина и водки.

Местная луноликая гопота, возомнив себя потомками гордых басмачей, отобрала спирт, надавала летёхе по соплям и отправила обратно на ГАЗоне с напутсвием "ити нахуй русский!".

Трезвые, а от того пиздец какие злые, товарищи офицеры долго выяснять причины инцидента не стали! Завели инженерный АТ-Т и отправились в кишлак/аул устанавливать советскую власть, диктатуру пролетариата и как следствие чинить продразверстку. Снеся все попавшиеся на пути строения из камней, говна и палок, инженерный АТ-Т свирепо урча мотором подкатил к местному лабазу. За 15 минут было опиздюлено все население кишлака без разбору, гопник или не гопник, сортировать было некогда. Местный лабаз освобожден от спиртного и съестного и превращая остатки строений в пыль, песок и тлен, машина двинулась обратно.

Судя по всему администрация решила не возбухать на армейцев, а военное начальство замяло инцидент. По крайней мере о каком-то наказании за "шалость" мои деды ничего не рассказывали.

IMG_9911.JPG

Чуть более чем через треть века, в тех же славных ракетных частях довелось служить и мне. Увидев тот самый инженерный АТ-Т (а именно БАТ-М) в живую, я, мягко скажем прихуел! А вспомнив рассказ дедов представил сколько кирпичей от страха наложили луноликие потомки великого тюркского народа. Вообще эти машины в пору на парадах показывать. Вид эдаких вундервафель заставит срать кирпичами любого вероятного противника.

IMG_9915.JPG

Наверное у многих возник вопрос, а при чем тут собственно модель оранжевого АТ-Т? А всё просто, модель инженерного АТ-Т, он же путепрокладчик БАТ или БАТ-М не выпускают, да и вряд ли выпустят. Зеленый АТ-Т в армейском цвете скучен и уныл! А вот оранжевый, веселенький тягач всегда напоминает мне ту историю из далеких советских времён!

P.S. Мехводом БАТ у нас служил гв.рядовой Бут! Что весьма доставляло! )))

P.P.S. Только у меня пропала возможность фильтрации друзей ЖЖ по группам? Или это общий баг?
Tags: ssm, спецтехника, танк, трактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments