kotonor (kotonor) wrote in diecast_43,
kotonor
kotonor
diecast_43

Category:

Новейшая история - Кадиллаки, что вырубили топором

Остался последний  этап, и на этот раз радуют китайцы из Лакшери Коллекшен (Luxury). В том числе и ценами - куда ниже, чем у Нео и Спарка.
Они выпустили в смоле нынешние Кадиллаки  семейства CTS 2011 года.
Жаль, "как бы внедорожника" Эскалейд в доступных новинках пока не видно.

В нынешнем году главный дизайнер Кадиллака Марк Адамс понижен в должности, дизайном будет рулить кто-то из "Холдена". Хорошо или худо это, пока  не кажешь, но уж своеобразие у  "марковых" Кадиллаков не отнять, это уже не "кирпич прямоугольный", превратившийся к 2000-м в "кирпич прямоугольный с немного выпуклыми сторонами", что провозглашалось верностью традициям и шиком... не знаю, не знаю. Судите сами.


Лакшери выпустили три версии CTS: купе, универсал и седан, аккуратные, отлично проработанные внутри и снаружи, с травлеными номерными табличками, со всеми отдельными рельефными шильдиками, включая крохотные эмблемки марки с веночками - увы, этот милый лавровый аксессуар исчезнет  из эмблемы с нынешнего годы, как исчез у Мерседес-Бенц.
(А стоит ли отрывать куски от славной истории ради сомнительного дизайнерства?)
Разные решетки и по два варианта окраски - из трех моделей получается шесть, внешне заметно отличающихся. Упаковка напоминает Спарк, длинные боксы, но куда пестрее, с американскими цветами. В общем - рекомендую, только не перепутайте смоляные модели с более ранними моделями "Кадди" этой фирмы на черных подставках с открывающимися дверьми - те скорее игрушки.
У меня - темно-серого металлика купе, белый седан и красный универсал. Все три модели  прекрасно смотрятся вместе.
На сем завершаю  сказания о своих Кадиллаках, будет ли пополнение в их рядах - не знаю, но - надеюсь. И надеюсь, вам тоже было любопытно поглядеть.





Tags: 2000-е, cadillac, luxury, америка
Subscribe

  • Тема недели № 42. Авто, мото, спирто

    Вдогонку к недавнему псту про сувенирную мишуру на автотранспортную тему, вытащил из глубин норы еще вот такой значок, который в тот раз почему-то…

  • Тема недели № 42 - из детства, ч.2: значки

    Среди значков меня больше всего привлекали 2 тематики: автомобили и гербы городов. Мой фаворит - серия "Автомобили мира", выпускавшаяся в Баку.…

  • Тема недели № 42. Высушить и в музей

    Поскреб тут по сусекам и понял, каков же истинный масштаб Плюшкина сидит внутри меня. Наверное, он не настолько отморожен как у коллег по увлечению,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment