kotonor (kotonor) wrote in diecast_43,
kotonor
kotonor
diecast_43

Category:

Красный открытый Cadillac - что может быть пафосней?

 Кадиллаки составили целую серию в моей коллекции, да и машины все весьма примечательные.
Пару этих смоляных понтовозов представлю и вам.
Открытый, красный двухдверный Кадиллак - просто воплощение американской мечты, катящей под пальмами Флориды среди красоток, богатых вилл и яхт. Мотор не меньше трех литров, прочная рама, автоматическая трансмиссия - фак фуэл экономи, да и зачем экономить, "Кадиллак размером с катер - почему бы и нет: бензин был дешев, как вода из крана!" (Стивен Кинг)

Первый - НЕО, "конвертибль" модели 62 1957 года. Массивный, богато хромированный, еще чуть-чуть сохранивший черты машин 40-х годов, с подчекнутыми задними крыльями, но уже с панорамным лобовым стеклом и зачаточными, но "плавниками" аэростиля сзади. Он и правда немаленький - если поставить рядом с другой моделью. Длиннее ГАЗ-51, а шириной с его кузов!



За исключением "слепых" фар (потому я их и зафотошопил) и плоского дна - модель очень привлекательна, жаль, пришлось немного подклеивать молдинги и стекло - беда НЕО. Зато все эмблемы и решеточки из травления, все рельефные и на своих местах. Фигурки - традиционно переделка из авиационных сборных техников фирмы ICM 48 масштаба, там и девушки есть. Пейзаж ночью - фото из Майами.



Ну а второй - продолжатель буружуазного пафоса, но уже отточенного аэростиля, классика жанра - Кадиллак-Эльдорадо Биарриц 1959 года. Кто его не знает? Даже в недавней глупой российской комедии "Поездка в Лас-Вегас" снялся.
Модель Спарк - охотился за ней долго, их уже не делают, и красных раскупили первыми. Но нашел - пришлось чуть доделать хромированные панели понизу, признак версии "Эльдорадо". Пусть даже, по слухам, он чуть немасштабен - зато хорош.
В отличие от обычных кабриолетов, у топ-версии "Биарриц" подъемный верх в сложенном виде закрывался отдельной крышкой, как сейчас принято повсеместно.
Он еще больше, чем модель 57 года, просто огромный. Я видел подобный вживе - на наших улицах ЭТО едва развернется, больше "газели".




Tags: 1950-е, neo, spark, америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments