Rocky G - эстетствующий циник... (rocky_g) wrote in diecast_43,
Rocky G - эстетствующий циник...
rocky_g
diecast_43

Category:

Cadillac Sayers & Scovill Landau Hearse

Оригинал взят у rocky_g в Cadillac Sayers & Scovill Landau Hearse
Когда я буду умирать, я хочу, чтобы моими последними словами были: «Я оставил миллион долларов под... под......»


Cadillac Sayers & Scovill Landau Hearse

S&S Coach Company Человеческая жизнь изменчива и непредсказуема. Лишь два события неизбежны в судьбе каждого – рождение и смерть. И если с рождением всё понятно, то смерть пугающе неизвестна. Религии, учения, философия, всё это, так или иначе, спекулирует на человеческом желании узнать, если ли жизнь на том свете...
Нежелание принимать кончину близких породило множество обрядов, традиций и условностей, которые, в общем-то, нужны не усопшему, а тем, кто остался. Пышные похороны, траурные процессии, удобные саркофаги, богатые надгробия, службы, речи, слёзы, да множество венков с посланиями на лентах – всё это делается людьми для самих себя, в попытке в последний раз оправдаться и извиниться перед умершими.
Неотъемлемую часть в этом грустном спектакле занимает последний транспорт покойника – катафалк. Для тех, кто попроще, эту роль выполняют небольшие автобусы, везущие на кладбище помимо умершего и всех по нём скорбящих. Ну а если человек оставил после себя достаточно средств, то его тело поедет на погост в истинном комфорте и эгоистичном одиночестве, как это и должно быть...

Cadillac Sayers & Scovill Landau Hearse

В 1876 году талантливый столяр и молодой бухгалтер создали Sayers and Scovill Co – компанию по строительству специализированного транспорта. Выпуск популярных экипажей и коммерческих фургонов позволил молодой фирме значительно увеличить производство.
В 1906 году компания представила свой первый автомобиль, оборудованный бензиновым двигателем, совершившим революцию в начале XX века. Это был небольшой коммерческий грузовик, оборудованный под нужды скорой помощи. Параллельно с производством грузовиков, фирма предлагала своим покупателям богато оформленные конные ритуальные экипажи, а в 1912 году в каталогах S & S появился первый моторизированный катафалк.
Высокое качество производства, надёжность выпускаемых автомобилей, богатство отделки позволили S & S занять лидирующее место на рынке специальных автомобилей. Выпускаемые ими лимузины, кареты скорой помощи и катафалки пользовались неизменным спросом и популярностью. Не последнюю роль в этом играл выбор шасси.
GM, купившая в 1909 году Cadillac, выпускала коммерческие шасси только под этой маркой, повышая, тем самым, престиж готовых автомобилей. Компания S & S, строившая изначально свои собственное шасси, со временем перешла именно на шасси Кадиллака.
После принятия в 1974 году закона об автомобилях скорой помощи, из-за которого скорые, построенные на базе легковых автомобилей больше не соответствовали нормам, S & S сосредоточили все свои силы на выпуске ритуальных автомобилей, катафалков и лимузинов сопровождения.
Сегодня, спустя почти сто сорок лет с момента основания, S&S Coach Company всё так же производит церемониальные автомобили высшего уровня.
В общих чертах, этапы строительства катафалка вы можете увидеть в этом видео:

Как делают катафалки The S&S Coach Company from Huhuy2000 on Vimeo.



Cadillac Sayers & Scovill Landau Hearse

Желание верить в то, что конец – это вовсе ещё не конец, создало в культуре людей целый невидимый мир, а с ним и множество поверий. Наряду с верой в лучшее, неизвестность загробного мира и страх перед ним порождает множество предрассудков и суеверий.
Катафалк, перевозящий человека из мира живых в мир мёртвых, не избежал и возникновения вокруг себя предубеждений.
Даже случайное появление катафалка приведёт к несчастью, даже если он пустой. Помните, нельзя смотреть вслед проезжающему катафалку, нельзя преграждать ему путь, нельзя его обгонять, нельзя считать машины в погребальной процессии. Таким образом, вы притягиваете болезни и смерть покойного.
Нельзя, чтобы в доме спали, когда мимо проходит похоронная процессия. Есть примета, кто покойный может забрать душу спящего с собой.
Если вы вдруг увидели в окно траурное шествие, то помните, на него нельзя смотреть из дома, обязательно нужно выйти на улицу, а там ни в коем случае нельзя смотреть на процессию с покрытой головой. Несоблюдение этих правил приведёт к несчастью.
У водителей катафалков есть своя примета – нельзя первым садиться за руль нового автомобиля.
Всё ещё сложнее, если похороны коснулись вашего дома. Если катафалк где-то задержался, если вдруг по пути на похороны пришлось вернуться назад, то семье надо ждать нового покойника.
Так же к несчастью приводит, и возвращения катафалка после похорон домой. Может поэтому мы все такие несчастные? У нас принято возвращаться домой на ритуальных автобусах...
Но, несмотря на всё это, некоторые верят в то, что встретить на своем пути похоронную процессию – к удаче.

Cadillac Sayers & Scovill Landau Hearse

Знакомая женщина, работающая детским психологом-дефектологом, рассказала мне как-то об одном своём пациенте, мальчике двенадцати лет, заикающимся из-за страха от пережитого момента.
Небольшой подмосковный городок, через дорогу от жилого массива городское кладбище. Бетонные многоэтажки, спальный район и дворы, больше похожие на помойки. Единственное развлечение местных детей – бегать по кладбищу, играть в салки или прятки. Особая радость – в тёплые летние ночи засесть в глубине могил и травить страшилки.
В одну из таких ночей внезапно начался дождь. Дети спрятались под ближайшим большим деревом. Через пару минут дети увидели женщину, идущую по направлению к ним. Увидели, затихли и стали наблюдать... Женщина была в дождевике с капюшоном, а в руках несла две большие сумки. Женщина подошла к одной из могил, поставила сумки и чем-то занялась.
Дети есть дети, долго соблюдать тишину они не могут, а потому они закопошились под деревом. Женщина, услышав их, подняла голову и посмотрела на дерево, под которым прятались дети. Лица под капюшоном не было, лишь черная пустота... В ту же секунду она исчезла, как будто ее и не было...
Что было потом, мальчик не рассказывал, не помнил от страха. Только заикание на память осталось...

Cadillac Sayers & Scovill Landau Hearse

Померла бабка. Морг...Народу немного, да и горевали не особо, видимо бабка при жизни не очень была. Начали прощаться...
Подходит к гробу молодая, симпатичная женщина... Тут бабка взяла, да села в гробу! Женщина охнула, и в обморок упала... Все в ужасе, крестятся, трясутся, а бабка всё сидит... На шум выскочили санитары, увидели происходящее и кинулись бабку укладывать, да крышкой гроба придавливать. Кое-как закрыли...
А бабки, что на похоронах были, в себя пришли, и давай причитать, мол, не любила старуха при жизни невестку свою, даже прощаться по-людски не стала, а с собой забрать хотела...
То, что покойники встают в гробу, явление не частное, но случающееся. Врачи вам объяснят, при желании, почему так бывает. Но может ли быть, чтоб вот так совпало? Нет, совпадений не бывает...

Cadillac Sayers & Scovill Landau Hearse

И ещё о совпадениях.
Похороны бабульки, подзахоранивают её к мужу, скончавшемуся ранее. На могиле большой железный крест. Вокруг родственники, знакомые...
Вдруг нетрезвая женщина, на вид не слишком тяжелого поведения, спрашивает у собравшихся, куда, собственно, её мать закапывают, чья это, мол, могила? Люди зашептались, допилась, мол, отца родного забыла...
Неловко ей стало, нагнулась к земле, венки поправить, а как выпрямилась, так со всей дури приложилось головой о луч креста! Лицо опухло, всё в крови... Так остаток церемонии платком обмотанная и провела. Так вот была наказана за беспамятство...

Cadillac Sayers & Scovill Landau Hearse

Однако прежде чем попасть на кладбище, даже покойникам приходится пройти бюрократические процедуры, особенно если причина их смерти неоднозначна.
В морг при одной из московских больниц привезли женщину, скончавшуюся в результате черепно-мозговой травмы. Особенность данной больницы заключается в том, что туда со всего города свозят неопознанных граждан, без определённого места жительства, без документов, подобранных на улицах, да на вокзалах. Живых стараются вылечить, ну а с мёртвыми ничего уже не поделаешь.
Так и эта женщина оказалась здесь потому, что нашли её совершенно голой, только туфли на высоком каблуке на ногах. Врачи установили, что скончалась она в результате сильного избиения, после которого содержимое её головы превратилось в кисель.
Той ж ночью, судмедэксперт, находившийся в морге в компании уснувших санитаров, занимался заполнением документов умершей. Вдруг он услышал стук каблуков женских по коридору. Кто-то ходил в зад и вперёд.
- Уходи! – не оборачиваясь, крикнул врач.
Больше шагов слышно не было...

Cadillac Sayers & Scovill Landau Hearse

Оказавшись на месте своего последнего пристанища, некоторым усопшим трудно свыкнуться со своим новым домом.
Похороны молодого мужчины, погибшего в автокатастрофе. Родные и друзья, сказав последнее прости, разъехались с кладбища. Стемнело... Двое работников кладбища вышли на работу – вырыть могилу для следующего захоронения.
Спустя какое-то время работники почувствовали, что за ними кто-то наблюдает. За ними наблюдал мужчина, стоявший на месте дневного захоронения. Могильщики продолжили работу, посчитав, что это им просто мерещится. Закончив копать, мужчины отправились в сторожку, сложить инструменты, да выпить после трудового дня. Посидев, выпив, могильщики вышли на крыльцо покурить.
В тусклом свете фонарей, они увидели всё того же мужчину, направляющегося к кладбищенским воротам..
- Э, нет, брат! Теперь здесь твой дом! – крикнул один из рабочих...
Оглянувшись, мужчина растворился в ночи...

Cadillac Sayers & Scovill Landau Hearse

Смирившись же с вечностью, мёртвые хотят простого покоя... Однако нет его и на кладбищах. Люди умирают каждый день, и чтоб их хоронить приходится уплотнять и теснить уже зарытых...
Осенним вечером могильщики устав копать, присели на край могилы перекурить...
- Что ж вы чужие могилы-то раскапываете? – обратился к рабочим внезапно возникший в сумерках мужчина.
- Начальство сказало, вот и копаем. Тем более могила старая и никто к ней давно уже не ходит, а мест свободных осталось мало, - ответили могильщики.
Мужчина покачал головой, да побрёл по дороге, бурча, что и здесь никакого покоя нет...
Начался дождь. Работники решили не мокнуть и прекратить копать, а закончить рано утром...
На утро, вернувшись к могиле и принявшись за дело, мужики наткнулись на обломки старого каменного креста, а на одном из обломков увидели и портрет вчерашнего встреченного. Прикопали они остатки креста чуть в стороне от могилы, чтоб никто больше человека не беспокоил...

Cadillac Sayers & Scovill Landau Hearse

Один предприимчивый кладбищенский начальник решил заработать на старом склепе. Склеп богатый, столетней давности, родственников покойных уже и не осталось. Вот и решил начальник гробы из склепа вынести, надписи перебить, да продать его каким-нибудь богатеям под семейную усыпальню...
Найдя покупателей, дал начальник указание рабочим склеп освобождать, да не забыл алкоголя выставить, чтоб работалось быстрее.
Подогнали работяги трактор, вскрыли склеп, перекурили, чтоб внутрь воздух свежий пока поступал, да начали потихоньку гробы выносить, один изнутри подаёт, другой снаружи принимает...
Первый вытащили, второй, и встало дело... Тот мужик, что в склепе был, не подаёт гробов больше, да и на зов снаружи не откликается... Заглянул напарник в склеп, а там коллега его на полу сидит, глаза выпучил, воздух глотает. Кое-как вытащили мужика наружу, отдышался он, пришёл в себя, и рассказывает:
- Взялся я за очередной гроб, а у него крышка приоткрылась, и оттуда мертвец мне пальцем грозит! Давайте-ка, мужики, мы и эти обратно положим, ну их!
Делать нечего, затащили гробы обратно, да поехали перед начальником отчитываться...
Отъехав метров двести, встретили могильщики бабку. Бабка дорогу им преградила, погрозила пальцем и говорит:
- Что ж вы почудили, а двери за собой не закрыли?
И точно, сообразили рабочие, склеп-то за собой они не запечатали...
Придя в кабинет к начальнику, готовили, было, работники выслушать в свой адрес за то, что не выполнили задание. Но начальник, весь бледный, заговорил первым:
- Мужики, отбой! Я передумал! Новый склеп строить будем!
Видать бабка и ему погрозила...

Cadillac Sayers & Scovill Landau Hearse

Умершие ревностно относятся не только к своему покою, но и к своему кладбищенскому имуществу. Недаром люди верят в то, что с кладбища ничего нельзя забирать домой.
Небольшой провинциальный город, рабочий район, местная молодёжь устроила пьянку-гулянку по поводу чьего-то дня рождения.
Когда выпитый алкоголь придал храбрости и уверенности, один молодой человек решил пригласить на танец девушку, которая ему нравилась, но к которой он стеснялся подойти на трезвую голову. Подруги же девушки, решив потомить юношу, заявили, что нечего приглашать просто так, нужно сначала подвиг совершить! Ну, надо так надо... И придумали девушки задание – воздыхатель должен был принести венок с кладбища. Расположенного неподалёку...
Накатив для храбрости, молодой человек отправился на улицу. Гулянка же, тем временем, продолжилась, как ни в чём не бывало...
Минут через сорок юноша вернулся, торжественно держа перед собой венок со свежей могилы! Подвиг удался, сердце девушки было покорено!
Ближе к полуночи, молодые люди уставь плясать и веселиться, рухнули спать, кто где...
Вдруг посреди ночи кто-то неистово забарабанил в дверь квартиры. Молодые люди повскакивали в страхе...
Тут из-за двери раздался громкий мужской голос:
- Верни что взял!
Парни кинулись к двери и распахнули её. За дверью никого не было... Хмель как рукой сняло.
Гонимый страхом, влюблённый юноша схватил венок и побежал на кладбище, друзья же остались дожидаться его дома.
Однако спустя час парень так и не вернулся. Не вернулся и через два часа. Не вернулся и через три...
Как только расцвело, вся компания отправилась на кладбище, поиски друга. Спустя какое-то время они его нашли. Парень сидел на свежей могиле, а перед ним лежал тот самый венок. Юноша был цел и невредим, однако у него навсегда унесло крышу...

Cadillac Sayers & Scovill Landau Hearse

Однако кладбища не только сводят с ума несчастных, но и привлекают к себе уже сошедших с ума.
В одном из городов ленинградской области были зафиксированы случаи вандализма на кладбище. Кто-то раскапывал свежие могилы и вскрывал гробы. Однако делалось это с неясной целью, так как драгоценности, с которыми хоронили некоторых усопших, были не тронуты. Городская милиция устраивала засады, но тщетно.
Двое молодых людей, брат с сестрой, попали в ДТП. Молодой человек отделался травмами, девушка же погибла на месте. Наступил день похорон. Семья, убитая горем, отправилась домой после церемонии. А вечером того же дня к ним зашли друзья молодых людей, выразить соболезнования.
Их встретили родители и сообщили, что их сын ушёл проветриться и побыть в одиночестве. Друзья поняли, что парень пошёл на могилу к сестре, и решили отправиться туда же, чтобы поддержать друга. Когда они добрались до кладбища, на улице совсем стемнело, опустилась ночь.
Пробираясь в глубь кладбища, молодые люди заметили какое-то свечение там, где должна была быть могила погибшей девушки. Друзья ускорили шаг...
Подойдя к могиле, они остолбенели от увиденного. Могила была раскопана, гроб извлечён из ямы, разломанная крышка валялась на холмике сырой земли. Рядом с могилой стоял брат девушки, а перед ним стоял мольберт, освешённый переносным фонариком.
Не поворачиваясь к друзьям, молодой человек сказал:
- Я обещал ей подарить портрет, у неё же день рождения через месяц. Дайте мне время до утра, я сам сдамся...
Так и произошло. Днём художник сдался милиции. На допросе он рассказал, что настоящее выражение лица человека, бывает только после того, как он умирает, и что и предыдущие могилы раскопал тоже он, предъявив портреты захороненных там людей...

Cadillac Sayers & Scovill Landau Hearse

Верить или нет во всё рассказанное выше – ваше дело. Я и сам отношусь со скепсисом к подобным историям. Однако некоторые их них рассказаны людьми, не доверять которым у меня нет оснований. Да и самому довелось однажды увидеть кое-что на кладбище, что никак не объяснить. Но, позвольте, я не стану рассказывать, что это было...
И помните, не так страшно идти тёмной ночью через кладбище, как чихнуть в пустой квартире, и услышать: "будь здоров!"

Cadillac Sayers & Scovill Landau Hearse

Tags: 1960-е, cadillac, neo, автомобиль на службе, америка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Peugeot 304 Cabriolet, Minichamps 1:43

    Peugeot 304 простоял на конвейере с 1969 г. по 1980 г. и был по сути переработанной версией модели 204 (1965-1976 гг.) с более мощными двигателями,…

  • Peugeot 404 Coupe, Minichamps 1:43

    Peugeot 404 простоял на конвейере до Франции с 1960 по 1975 г., а в Африке по лицензии до 1989 г. и был предшественником легендарного 504-го.…

  • Первый бельгиец, выигравший гонку DTM

    В 2014 году бельгийский гонщик Максим Мартен дебютировал в чемпионате DTM. До этого он выступал за БМВ в классе GT3 — лучшим его результатом было 2е…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Community

  • Peugeot 304 Cabriolet, Minichamps 1:43

    Peugeot 304 простоял на конвейере с 1969 г. по 1980 г. и был по сути переработанной версией модели 204 (1965-1976 гг.) с более мощными двигателями,…

  • Peugeot 404 Coupe, Minichamps 1:43

    Peugeot 404 простоял на конвейере до Франции с 1960 по 1975 г., а в Африке по лицензии до 1989 г. и был предшественником легендарного 504-го.…

  • Первый бельгиец, выигравший гонку DTM

    В 2014 году бельгийский гонщик Максим Мартен дебютировал в чемпионате DTM. До этого он выступал за БМВ в классе GT3 — лучшим его результатом было 2е…