Twanger (twanger) wrote in diecast_43,
Twanger
twanger
diecast_43

Category:

Апгрейд наоборот. Тема недели 58

Видимо, достал я всех тут своими Поршами тюнингованными. Даже комментов нет. Но тем не менее, чтобы уже закрыть эту тему совсем, сведу остатки в один пост - и все. И, в общем-то, хватит перепостов :)

Начну со странного. Это, скорее, не апгрейд и тюнинг, а даунгрейд и антитюнинг. Это гоночного монстра укротили и разрешили ездить по обычным дорогам :)

Schuppan 962CR
Этот автомобиль является, по сути, гоночным Porsche 962. Но есть энтузиасты (в частности Vern Schuppan и Jochen Dauer), которые беруться сделать из 100% гоночного автомобиля дорожный. Этот автомобиль был построен в честь победы Порше в Ле-Мане в 1993. Автомобиль планировалось производить и продавать в количестве больше одного :) Кстати, построено было 5 или 6 экземпляров, подготовленных по японским и немецким стандартам безопасности. Но цена (около полутора миллионов долларов), оказалась слишком большой. Если я правильно понял, то Шуппан доставил два автомобиля в Японию, но не получил за них денег и был вынужден объявить себя банкротом.
К слову, Дауер был более удачлив, и продал около 13 машин по цене чуть больше миллиона долларов.
600 л.с., 370 максималка, 3,5 до сотни.








И сразу следом еще один даунгрейд - Dauer 962

Вот он, выезжает из перевозки


Вообще-то несколько компаний пытались из гоночной модели Porsche 962 сделать дорожную. Konig Motors, Schuppan... Dauer оказался успешнее всех.


Вообще-то дорожная версия имела обозначение Dauer 962LM и также имела площадку под номерной знак. Но тем не менее, первые экземпляры были сделаны прям вот совсем-совсем из гоночного авто и никакой площадки не имели.


А вот как Дауер умудрился разместить два кресла в тесном кокпите гоночного болида - удивлялись даже знатоки. Тем не менее авто двухместное.


Больше всего машине, конечно, идет яркий желтый цвет. Но именно в черном заказал себе авто султан Брунея. Хотя, в желтом, кажется, тоже заказал. Да еще и красная была. Красный ей совсем не идет.


Вообще эта модель от Минича - большая редкость. На ебеях за нее просят под 200 евро. Но пока я отдыхал, тов. Чортос обнаружил его в Москве. За обычные деньги для Минича. За что ему огромное спасибо.


А не, пусть еще пара тюнингов подождет до следующего раза, вот :)
Tags: dauer, minichamps, porsche, schuppan, spark, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments