Twanger (twanger) wrote in diecast_43,
Twanger
twanger
diecast_43

Categories:

Желтая птица и ее дети. Тема недели 58

Необходимое уведомление: баланс белого в порядке, там правда такие цвета! )

Компания Auto-RUF была основана Алоизом Руфом в 1939 году и занималась ремонтом и техобслуживанием автомобилей. В 60-х она начала заниматься тюнингом Порше. Правда, до 1975 года занималась только гоночными автомобилями. В 1981 году компания получила статус автопроизводителя.


А одной из самых известных моделей этой компании стала Ruf CTR "Yellowbird". Основой для ее производства стал Porsche 911 Carrera 3.2.


Объем двигателя увеличили до 3,4 литра, система впрыска топлива перекочевала с Porsche 962, 4-х-ступенчатую родную КПП заменили на КПП разработки Ruf. Гигантских размеров "утиный хвост" обеспечивал устойчивость на больших скоростях. А зеркала заменили на аэродинамические, в стиле модели 935. А еще этот автомобиль стал первым, где в 6-цилиндровом моторе было 2 турбины.


Также были заменены кузовные панели на панели из "крылатого металла", что позволило выиграть около 200 кг. по сравнению с донором. Благодаря всем этим переделкам автомобиль получил статус самого быстрого серийного автомобиля по 1991 год.


Машинка от Spark. Собственно вот за такие машинки я и люблю Spark. кто еще сделает крутые тюнингованые Порши? )
К тому же делают машинки они весьма неплохо. Ранние их модельки были порой не то, чтобы супер, но сейчас качество у них на высоте. Ну да и за модельки Ruf и Gemballa я готов им многое простить.


Тут узрел, что Спарк представил новую модельку желтой птицы, вроде как другого года. Внешне вообще ни чем не отличается, но сделана получше. Видимо, придется брать :)

Вторая серия.


В 1987 году Ruf выпустил наследника знаменитой "Жёлтой птицы" - RUF CTR2. Строилась машина на базе Porsche 911 Carrera поколения 993. По доброй традиции автомобиль стал почти самым быстрым серийным, уступив только McLaren F1, который стоил примерно в 4 раза дороже.


В общем, получился достойный наследник.


Гугление, однако, показало, что это не RUF CTR2 1987 года, а RUF CTR2-Sport 1997 года. Таких машинок было всего 16 штук. Она была выставлена на гонку Pikes Peak и, в отличие от других участников, могла использоваться и на дорогах общего пользования. Это был такой рекламный ход от производителя. В квалификации машина заняла первое место, в гонке - второе.


Моделька от Spark даже еще получше предыдущей. Они со временем улучшают качество своих машинок, что не может не радовать.


Спустя 20 лет с выхода знаменитой "Желтой птицы" - Ruf CTR и спустя 10 лет с момента выхода Ruf CTR2, Ruf представил новую машину - Ruf CTR3. На этом пока поколение Желтых птич окончено. Но кто знает...


После двух заднемоторных моделей, CTR3 стала среднемоторной. И, как говорит сам Ruf, кузов этой модели абсолютно новая разработка и не базируется ни на одном известном кузове среднемоторного авто. Ну т.е. нам ясно говорят, что это не Cayman. Еще бы, кто же купит Cayman за полмиллиона долларов? )))


3,8 литра, 6 цилиндров, 700 лошадей - это точно не Кайман! Эта штука разгоняется до сотни за 3,2 секунды и почти достигает максималки в 400 км/час.


Подвеска здесь также установлена новая. В общем, это уже не тюнинг, а новая машина "по мотивам". Не зря же Ruf носит звание автопроизводителя Надеюсь, они так и буду продолжать работать, вдохновленные Порше.


Моделька от Spark. Как я и говорил, со временем их качество только растет. К первой птице еще можно было предъявить какие-нить претензии, здесь уже уровень выше.
Tags: porsche, ruf, spark, тема недели
Subscribe

  • Тема недели 73. Настольный календарь.

    Спустя практически месяц все же отфотографировал новогодний подарок, который мне подарила жена, - настольный календарь с моими фото моделей!…

  • Тема недели №73. Citroen U55 Cityrama Currus

    Лучше поздно, чем никогда. Презентовали на Новый год такой занятный автобус - Citroen U55 Cityrama Currus. Производитель (судя по…

  • Подарки к Зимнепразднику

    Всем привет и с наступившим (сегодня уж точно и окончательно) Новым Годом! Желаю всем сопесочникам неограниченного пополнения коллекций, новых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments