serg_z_spb (serg_z_spb) wrote in diecast_43,
serg_z_spb
serg_z_spb
diecast_43

Categories:

Тема недели 58. Короли тюнинга. Koenig Specials KS8 (Renn Miniatures)

Эту модель я берег для подходящей темы недели, и вот - стопроцентное попадание. Представляю вам BMW 8 серии в тюнинге немецкой конторы Koenig Specials.

Тюнинг-ателье имени себя Вилли Кёниг (так уж получилось, что переводится его фамилия как "Король") основал в 1974 году в Мюнхене. Начинал он с 12-цилиндровых моделей Ferrari 365GTB и BB512, позже сделал известную Testarossa. В середине 90х Koenig Specials разработало тюнинг-пакет для популярной тогда модели BMW 8 серии. Внешне автомобиль серьезно переделали. Новый пластиковый обвес закрываел практически весь кузов - фальшкрылья, фальшпороги, фальшбоковины дверей, развитые бамперы и заднее антикрыло. Все знаки отличия убрали, вырваны даже фирменные ноздри, не говоря уже о логотипах BMW. Но Кёниг - не Кёниг без глобальной переборки механики и выведения динамических показателей на безумный уровень. V12 оснастили компрессором, "надув" его с 300 до 450 лошадиных сил. Дорожный просвет уменьшили на 30мм, установили невероятно широкие колеса, чтобы избежать пробуксовок. В итоге максимальная скорость авто составила 310 км/ч.



Модель выпустила в конце прошлого года малоизвестная фирма RENN Miniatures, вместе с парой "пятерок" в обвесах Lumma Design. На коробке никаких опознавательных знаков нет, информации о лицензии тоже. Сдается мне, что корни у этой фирмы русские, а в качестве прототипа для модели использовали московскую Koenig KS8 (фото с сайта avto-nomer.ru):




У модели, сделанной из смолы, есть несколько недостатков. Больше всего бросается в глаза слегка неправильный изгиб капота - у масштабной копии он получился более плоским, чем у машины-прототипа. Также колеса на модели не такие широкие, как надо, но тут мы смотрим на московскую машину - у нее колеса тоже уже, чем у других экземпляров.
Модель вышла как раз в те дни, когда курс рубля поднялся на невиданные высоты, а стоила она тогда вполне себе "старых" денег - чуть больше 2 тысяч, что типично для смоляных моделей.







В целом, модель мне нравится. Она прекрасно дополнит коллекцию автомобилей BMW и других немецких спорткаров.

Из тегов доступен только "BMW". Думаю, стоит добавить теги "тюнинг", "Koenig Specials" и "Renn Miniatures".
Tags: bmw, koenig, renn, тема недели, тюнинг
Subscribe

  • BMW E30, Maxichamps 1:43

    Наверное один из самых ожидаемых выпусков года. Новость о более не открывающемся капоте уже разошлась среди собирателей. Теперь можно смотреть…

  • Maserati 450S 1957 от Bang Models

    После просмотра обзора модели Мазерати 450S от Diecast43 я захотел поставить себе на полку такую же. На ибэе таких же моделей (с Милле Мильи) не…

  • BMW 3 Series Coupe E92, AUTOart 1:43

    BMW 3-ей серии пятого поколения простоял на конвейере с 2005 г. по 2013 г. и выпускался как седан (Е90), универсал (Е91), купе (Е92) и кабриолет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments