j_kuffs (j_kuffs) wrote in diecast_43,
j_kuffs
j_kuffs
diecast_43

Categories:

Мировой парень.




"Мировой парень" — художественный фильм режиссёра Юрия Дубровина, снятый им по сценарию драматурга Тихона Непомнящего на киностудии "Беларусьфильм" в 1971 году.В фильме впервые прозвучала, ставшая популярной, песня Вениамина Баснера "Берёзовый сок", в исполнении Песняров.

Молодого специалиста Минского автозавода отправляют за рубеж, чтобы он продемонстрировал преимущества грузовой автомашины МАЗ перед иностранными конкурентами. Для этого устраиваются специальные гонки с препятствиями, которые должны преодолеть участвующие в состязании машины. В связи с болезнью профессионального гонщика, Логинов выступает вместо него.Главный герой с честью выходит из трудной сложившейся ситуации, несмотря на преступления, чинимые иностранными конкурентами — производителями грузовых автомашин.

Сама модель представляет некий прообраз киногероя, создана на радость производителям фототравления, резины, декалей и т.д. Впрочем отторжения изделие от НАП не вызывает, и вполне может занять место на полках собирателей.









Если покрышки и зеркала можно объяснить унификацией, то отсутствие тамповки на заднем борте непонятно.




Tags: hongwell, грузовики, кино, маз, наш автопром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments