pumbars (pumbars) wrote in diecast_43,
pumbars
pumbars
diecast_43

Category:

Subaru Impreza WRX STI '06 & Lada Priora TMS '10 - Принцесса и нищенка. Тема недели 56


Это перепост себя же, от 2011 года, так что на усмотрение модератора. :)

Вообще было бы правильнее сказать "Принцесса и барышня-крестьянка" но звучало бы коряво. Идея свести обе модели в один пост возникла благодаря сходству идеологии создания подобных заряженых седанов гольф-класса. Вот только Subaru как делало Impreza WRX аж с 92 года так и делает, а вот ВАЗ так и не сподобился осилить конвеерную версию, оставив на память лишь фото Пейс-кара Lada Priora TMS на гонках WTCC. Ну и конечно сама фирма Торгмаш из Тольятти никуда не делась, но все же... Очень печально, что увлеченные пилением денег автовазовские менеджеры не снизошли.

Начну с "новенького", то есть с Приоры.

Модель изготовлена фирмой Spark для петербуржской конторы DIP Models Ltd. из смолы. Оригинал воспроизведен очень хорошо, узнается моментально (чуть портят впечатление разве что номерные знаки с неправильными пропорциями и шрифтом, но это часто бывает у мелкосерийщиков)


Зерно краски мелкое, оригинальные диски воспроизведены отлично!




Приора на мой взгляд - лучшее что смог сделать АвтоВАЗ с десятым семейством. Вполне достойная, современная внешность. Торгмашевский обвес очень аккуратный, и не выглядит чужеродно.




Ранее упоминавшийся номер + отсутствующее зеркало заднего вида. Точнее отпавшее, болтается внутри салона.. Потом буду разбирать - исправлять.. Делать в полевых условиях съемной квартиры не хочется.


Вторая проблема качества изготовления - провисший спойлер. Правда, вполне возможно, что модель где-то слегка нагрели.. Смола этого не любит. Шильдики из травления, красота! Насадка выпускной сделана из хромированной трубочки. Очень такой, стритрейсинговый вид.  :)


Снизу - без откровений. Смола она и есть смола.



А теперь о Ее Величестве!


Большинство моделей выпущеные фирмой AutoArt представляют собой вершину мастерства изготовления масштабных моделей как по копированию так и исполнению. Subaru Impreza WRX STI 2006 -
как раз из их числа.


Идеальное качество окраски и сборки, крайне малая вероятность брака и отлично перенесенный в 1:43 дух прототипа - вот что делает AutoArt лидером рынка масштабных моделей.



Разница в тоне краски на бамперах и кузове видна лишь на снимках. Малопонятно от чего так, в живую все отлично.








Конек AutoArt - поворачивающиеся колеса и крайне подробно воспроизведенные элементы трансмиссии и подвески.



В подвеске даже использованы настоящие пружины! К сожалению показать их на фото не получилось.


И самое интересное. Subaru обошлась дешевле Лады почти в два раза... Увы, смоляные эксклюзивы, не смотря на все их недостатки всегда обходились дороже.
Tags: autoart, dip, subaru, ваз, тема недели
Subscribe

  • GRT Grasser Racing Team. Lamborghini Huracan GT3 от Spark.

    Через некоторое время после релиза своей первой модели Lamborghini Spark выпустил гоночные Хураканы в других цветах. В том числе и второй экипаж…

  • G-Drive 2020. Аурус 01 (Spark)

    Продолжаю традицию каждый год покупать модельку Ореки 07 под номером 26. С 2017 года команда G-Drive выступает на этой машине, только пару лет назад…

  • айнц цвай полицай

    2020 хоть и был и говном, но был и позитив. жена сделала супер подарок https://auto-daily.livejournal.com/1563442.html я решил по пути домой заехать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments