vodolaz75 (vodolaz75) wrote in diecast_43,
vodolaz75
vodolaz75
diecast_43

Тема недели 54 , USA vs Australlia

Что бы как то сломать засилье старых америкосов. Выложу никому не интересные гоночные Chevrolet и Holden. Как я писал ранее сусеки оказались обширнее моей памяти .Расширяя рамки кольцевых гонок были прикупленны две модели гоночных автомобилей у разных людей и от разных компаний.





Первая модель от Хасбро как написано на донышке . Была куплена за пару баксов + пересылка. Недостатка моделей от Наскар у нас нет. А вот в 43 маштабе это трудней . А тут ещё и с фигуркой одного из самых известных гонщиков.Модели Наскар как правило просты так как наружних мелких деталей почти нет. А на этой ещё и салон не покрашен , хоть и пропработан. Правила Наскара запутанны и туманны . Сама серия принадлежит одной семье с самого начала. А ведет начало от самогонщиков которые во время запрета на алкоголь облегчали и доробатывали машине чтобы легче убегать от полицаев.Особенно распространено на юге Сша. Знаменитые гонки Индианаполис ( одна из старейших гонок в мире , проводится с 1911 года ) и Дайтона ( трацк не овальный как обычно а почти треугольный ). В самый расцвет гонок , проходило 48 гонок в сезон , тогда как в году всего 52 недели. Джефф Гордон , был чемпионом 4 раза. В Наскаре гонщики получают деньги за победы , помимо зарплаты.
Что данная модель и показывает. Как модель на 3+ , но дух передаёт хорошо.
Извиняюсь за фотки , экспериментировал с фотиком.
Всем кто не смотрел Дни Грома , срочно посмотреть на большом экране в HD и с Surround Sound. Тем кто смотрел , пересмотреть.













Хорошая проработка , но как то серо , хотя должно быть чёрно



Вот она улыбка загнивающего капитализьма



А вот то чо он так лыбится

Модель номер два переносит нас в другой конец света. И если в Сша боролись три компании , а сейчас добавилась Тоёта и хочет прийти Хонда. ( многим Янки это не нравится , так же как и иностранные гонщики) , то в австралии всего две команды. Вечное противостояние GM и Ford .
Тем кто гонял в компютерые гоночные симуляторы могут вспомнить гоку в Бафурст. Одна из самых тяжёлых и интерсных , а так же опасных гонок в чемпионате и мире.
К сожалению чемпионат умер в 2008 . Видно тяжело такой маленькой странне поддерживать чемпионат на таком уровне.
Модель выполнена Автоартом на высоком уровне и просто радует.























Макро сьемку модель выдержала на ура.

Tags: autoart, chevrolet, holden, vauxhall, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments